Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу

22 сентября 2018
584

Осужденный по «делу 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу. Об этом проекту «ОВД-Инфо» сообщила его мать Виринея Скобелева.

Она рассказала, что Крепкин приехал домой в Москву рано утром 22 сентября.

Льговский районный суд Курской области 20 сентября удовлетворил ходатайство о зачете наказания Крепкину по закону «день за полтора» и постановил освободить его.

В декабре прошлого года суд признал Крепкина виновным в применении насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к полутора годам колонии. По версии следствия, он нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева на акции 26 марта. Крепкин вину не признал.

Ранее Крепкин подал жалобу Европейский суд по правам человека на решение суда. Он считает его необоснованным и не соответствующим требованиям справедливого судебного разбирательства. ЕСПЧ зарегистрировал жалобу.

 

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю