Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу

22 сентября 2018
533

Осужденный по «делу 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу. Об этом проекту «ОВД-Инфо» сообщила его мать Виринея Скобелева.

Она рассказала, что Крепкин приехал домой в Москву рано утром 22 сентября.

Льговский районный суд Курской области 20 сентября удовлетворил ходатайство о зачете наказания Крепкину по закону «день за полтора» и постановил освободить его.

В декабре прошлого года суд признал Крепкина виновным в применении насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к полутора годам колонии. По версии следствия, он нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева на акции 26 марта. Крепкин вину не признал.

Ранее Крепкин подал жалобу Европейский суд по правам человека на решение суда. Он считает его необоснованным и не соответствующим требованиям справедливого судебного разбирательства. ЕСПЧ зарегистрировал жалобу.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю