Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу

22 сентября 2018
582

Осужденный по «делу 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу. Об этом проекту «ОВД-Инфо» сообщила его мать Виринея Скобелева.

Она рассказала, что Крепкин приехал домой в Москву рано утром 22 сентября.

Льговский районный суд Курской области 20 сентября удовлетворил ходатайство о зачете наказания Крепкину по закону «день за полтора» и постановил освободить его.

В декабре прошлого года суд признал Крепкина виновным в применении насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к полутора годам колонии. По версии следствия, он нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева на акции 26 марта. Крепкин вину не признал.

Ранее Крепкин подал жалобу Европейский суд по правам человека на решение суда. Он считает его необоснованным и не соответствующим требованиям справедливого судебного разбирательства. ЕСПЧ зарегистрировал жалобу.

 

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Ее ремонтировали три года назад по контрактам на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю