Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» уехал из страны. По этому делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов

21 октября 2019
513

Анархист Алексей Кобаидзе, обвиняемый в хулиганстве по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» в Москве, уехал из России. Об этом сообщил его адвокат Максим Пашков со ссылкой на следствие. 

В мае 2019 году Кобаидзе предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Как отмечал адвокат, активист не отрицал, что участвовал в нападение, но не согласен с квалификацией этих действий.

По этому же делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов. Его задержали в начале феврале по делу об изготовлении взрывного устройства, обнаруженного в подмосковной Балашихе. Затем его отпустили, но через несколько часов снова задержали, уже по делу о нападении на офис «Единой России».

Нападение на офис партии произошло 30 января 2018 года. В офисе «Единой России» на Онежской улице разбили окно и бросили внутрь дымовую шашку. Полиция возбудила дело о вандализме, по нему помимо Кобаидзе проходили еще трое человек. Анархист находился под подпиской о невыезде.

В сентябре 2018 года расследование дела приостановили, но возобновили и переквалифицировали на более тяжкую статью, это стало известно после задержания Мифтахова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю