Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» уехал из страны. По этому делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов

21 октября, 18:54
505

Анархист Алексей Кобаидзе, обвиняемый в хулиганстве по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» в Москве, уехал из России. Об этом сообщил его адвокат Максим Пашков со ссылкой на следствие. 

В мае 2019 году Кобаидзе предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Как отмечал адвокат, активист не отрицал, что участвовал в нападение, но не согласен с квалификацией этих действий.

По этому же делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов. Его задержали в начале феврале по делу об изготовлении взрывного устройства, обнаруженного в подмосковной Балашихе. Затем его отпустили, но через несколько часов снова задержали, уже по делу о нападении на офис «Единой России».

Нападение на офис партии произошло 30 января 2018 года. В офисе «Единой России» на Онежской улице разбили окно и бросили внутрь дымовую шашку. Полиция возбудила дело о вандализме, по нему помимо Кобаидзе проходили еще трое человек. Анархист находился под подпиской о невыезде.

В сентябре 2018 года расследование дела приостановили, но возобновили и переквалифицировали на более тяжкую статью, это стало известно после задержания Мифтахова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа