Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» уехал из страны. По этому делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов

21 октября 2019
514

Анархист Алексей Кобаидзе, обвиняемый в хулиганстве по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» в Москве, уехал из России. Об этом сообщил его адвокат Максим Пашков со ссылкой на следствие. 

В мае 2019 году Кобаидзе предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Как отмечал адвокат, активист не отрицал, что участвовал в нападение, но не согласен с квалификацией этих действий.

По этому же делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов. Его задержали в начале феврале по делу об изготовлении взрывного устройства, обнаруженного в подмосковной Балашихе. Затем его отпустили, но через несколько часов снова задержали, уже по делу о нападении на офис «Единой России».

Нападение на офис партии произошло 30 января 2018 года. В офисе «Единой России» на Онежской улице разбили окно и бросили внутрь дымовую шашку. Полиция возбудила дело о вандализме, по нему помимо Кобаидзе проходили еще трое человек. Анархист находился под подпиской о невыезде.

В сентябре 2018 года расследование дела приостановили, но возобновили и переквалифицировали на более тяжкую статью, это стало известно после задержания Мифтахова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26 ВОЗ рекомендовала носить маски на улице, если невозможно соблюдать социальную дистанцию Сегодня в 16:19 Проректор ВШЭ связала рост числа безработных в России с высокими пособиями Сегодня в 16:03 Журналиста «Эха Москвы» в Пскове вызвали в центр «Э» из-за критики депутата Госдумы Сегодня в 15:48 В Горно-Алтайске мужчина требовал деньги, угрожая взорвать банк. Его задержали Сегодня в 15:17 Бывший глава ОВД в Новосибирске получил условный срок за взятки в виде хинкали Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа