Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» уехал из страны. По этому делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов

21 октября 2019
514

Анархист Алексей Кобаидзе, обвиняемый в хулиганстве по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» в Москве, уехал из России. Об этом сообщил его адвокат Максим Пашков со ссылкой на следствие. 

В мае 2019 году Кобаидзе предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Как отмечал адвокат, активист не отрицал, что участвовал в нападение, но не согласен с квалификацией этих действий.

По этому же делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов. Его задержали в начале феврале по делу об изготовлении взрывного устройства, обнаруженного в подмосковной Балашихе. Затем его отпустили, но через несколько часов снова задержали, уже по делу о нападении на офис «Единой России».

Нападение на офис партии произошло 30 января 2018 года. В офисе «Единой России» на Онежской улице разбили окно и бросили внутрь дымовую шашку. Полиция возбудила дело о вандализме, по нему помимо Кобаидзе проходили еще трое человек. Анархист находился под подпиской о невыезде.

В сентябре 2018 года расследование дела приостановили, но возобновили и переквалифицировали на более тяжкую статью, это стало известно после задержания Мифтахова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27 Голосование по поправкам в Конституцию рекомендовали провести на открытом воздухе в течение нескольких дней Сегодня в 09:12 ВЦИОМ: менее четверти россиян готовы голосовать на выборах через интернет Сегодня в 08:27 Трамп подписал указ о регулировании соцсетей и пригрозил закрыть Twitter Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю