Фигурант «болотного дела» Степан Зимин вышел на свободу

22 июня 2015
1 358

Фигурант «болотного дела» Степан Зимин вышел на свободу, пишет в понедельник, 22 июня, его адвокат Сергей Панченко в своем твиттере. Срок заключения Зимина истекал в декабре 2015 года.

Ранее Панченко писал, что Тульский областной суд дал Зимину условно-досрочное освобождение. 

Зимина приговорили в феврале 2014 года к 3,5 годам реального срока в колонии общего режима. По версии обвинения, он заранее «приобрел маску для закрытия лица», во время столкновений «прицельно бросил не менее трех раз фрагменты асфальта», один из них попал в кисть руки сержанту полиции, причинив ему физическую боль. 

Его обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насиля в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья. Свою вину он не признал. 

Согласованное шествие оппозиции 6 мая 2012 года завершилась столкновениями демонстрантов с полицией и массовыми задержаниями на Болотной. Было возбуждено уголовное дело, потерпевшими по которому проходят сотрудники правоохранительных органов. Девять фигурантов приговорены к реальным срокам, одиного осудили условно.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю