Фигурант Болотного дела попросил об УДО из-за учебы

30 июня 2014
426

Фигурант Болотного дела Ярослав Белоусов подал ходатайство в Тверской суд Москвы об условно-досрочном освобождении для того, чтобы продолжить учебу в МГУ.

Фото: РИА Новости

«Подали в Тверской суд ходатайство об УДО Ярослава Белоусова. Наша цель — чтобы успел на занятия в МГУ», — написал адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский в своем твиттере.

Ранее Мосгорсуд смягчил Белоусову срок пребывания в колонии с 2 лет 6 месяцев до 2 лет 3 месяцев. Под стражей он находится с июня 2012 года.

Белоусов учится на факультете политологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Ранее он заявлял в суде, что посетил массовую акцию на Болотной площади «с научным интересом». Адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский пояснил, что занятия в университете начинаются с 1 сентября, и его там «ждут и готовы принять».

Другие новости
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Билла Гейтса, Канье Уэста, Джо Байдена и Илона Маска Сегодня в 01:24 США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии Сегодня в 00:01 В Беларуси арестовали счет жены замглавы российского Минфина Вчера в 23:22 «ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек Вчера в 22:22 США ввели санкции против людей и компаний, связанных с Пригожиным Вчера в 22:14 В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Вчера в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Вчера в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Вчера в 20:26 «Предоставьте доказательства»: спикер Мосгордумы Шапошников ответил на сообщение о получении квартиры от мэрии Вчера в 22:39 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю