Фигурант Болотного дела попросил об УДО из-за учебы

30 июня 2014
406

Фигурант Болотного дела Ярослав Белоусов подал ходатайство в Тверской суд Москвы об условно-досрочном освобождении для того, чтобы продолжить учебу в МГУ.

Фото: РИА Новости

«Подали в Тверской суд ходатайство об УДО Ярослава Белоусова. Наша цель — чтобы успел на занятия в МГУ», — написал адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский в своем твиттере.

Ранее Мосгорсуд смягчил Белоусову срок пребывания в колонии с 2 лет 6 месяцев до 2 лет 3 месяцев. Под стражей он находится с июня 2012 года.

Белоусов учится на факультете политологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Ранее он заявлял в суде, что посетил массовую акцию на Болотной площади «с научным интересом». Адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский пояснил, что занятия в университете начинаются с 1 сентября, и его там «ждут и готовы принять».

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю