Фигурант Болотного дела попросил об УДО из-за учебы

30 июня 2014
405 0

Фигурант Болотного дела Ярослав Белоусов подал ходатайство в Тверской суд Москвы об условно-досрочном освобождении для того, чтобы продолжить учебу в МГУ.

Фото: РИА Новости

«Подали в Тверской суд ходатайство об УДО Ярослава Белоусова. Наша цель — чтобы успел на занятия в МГУ», — написал адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский в своем твиттере.

Ранее Мосгорсуд смягчил Белоусову срок пребывания в колонии с 2 лет 6 месяцев до 2 лет 3 месяцев. Под стражей он находится с июня 2012 года.

Белоусов учится на факультете политологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Ранее он заявлял в суде, что посетил массовую акцию на Болотной площади «с научным интересом». Адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский пояснил, что занятия в университете начинаются с 1 сентября, и его там «ждут и готовы принять».

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю