Фигурант «болотного дела» Панфилов вышел на свободу из больницы

2 февраля, 16:49
235

Последний осужденный по «болотному делу» Максим Панфилов, которого суд перевел на амбулаторное лечение, вышел на свободу и находится дома. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На принудительное лечение в астраханский стационар фигуранта «болотного дела» отправили в марте 2017 года. В ходе судебного разбирательства Панфилова признали невминяемым — у него диагностирован синдром Туретта.

15 января комиссия врачей астраханской психиатрической больницы провела освидетельствование и решила, что Панфилова нельзя считать опасным для общества. Спустя неделю судья Кировского районного суда Астрахани Ольга Иванова решила перевести Панфилова на амбулаторное лечение. 

6 мая 2012 года Панфилова задержали на акции на Болотной площади в Москве. Позже его оштрафовали на 500 рублей. Задержали мужчину только через четыре года, 7 марта 2017 года. Панфилову вменяли участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти.

 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю