Фигурант «болотного дела» Панфилов вышел на свободу из больницы

2 февраля, 16:49
236

Последний осужденный по «болотному делу» Максим Панфилов, которого суд перевел на амбулаторное лечение, вышел на свободу и находится дома. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На принудительное лечение в астраханский стационар фигуранта «болотного дела» отправили в марте 2017 года. В ходе судебного разбирательства Панфилова признали невминяемым — у него диагностирован синдром Туретта.

15 января комиссия врачей астраханской психиатрической больницы провела освидетельствование и решила, что Панфилова нельзя считать опасным для общества. Спустя неделю судья Кировского районного суда Астрахани Ольга Иванова решила перевести Панфилова на амбулаторное лечение. 

6 мая 2012 года Панфилова задержали на акции на Болотной площади в Москве. Позже его оштрафовали на 500 рублей. Задержали мужчину только через четыре года, 7 марта 2017 года. Панфилову вменяли участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю