Фигурант «болотного дела» Панфилов вышел на свободу из больницы

2 февраля 2018
278

Последний осужденный по «болотному делу» Максим Панфилов, которого суд перевел на амбулаторное лечение, вышел на свободу и находится дома. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На принудительное лечение в астраханский стационар фигуранта «болотного дела» отправили в марте 2017 года. В ходе судебного разбирательства Панфилова признали невминяемым — у него диагностирован синдром Туретта.

15 января комиссия врачей астраханской психиатрической больницы провела освидетельствование и решила, что Панфилова нельзя считать опасным для общества. Спустя неделю судья Кировского районного суда Астрахани Ольга Иванова решила перевести Панфилова на амбулаторное лечение. 

6 мая 2012 года Панфилова задержали на акции на Болотной площади в Москве. Позже его оштрафовали на 500 рублей. Задержали мужчину только через четыре года, 7 марта 2017 года. Панфилову вменяли участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти.

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю