Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих покинул Россию

7 сентября 2017
1 971

Иван Непомнящих, осужденный на два с половиной года колонии по «болотному делу», покинул Россию. Об этом сообщается в фейсбуке фонда «Общественный вердикт». В конце августа Непомнящих вышел на свободу из ярославской колонии номер 1.

«Сейчас Непомнящих приземлился в аэропорту Праги. В дальнейшем бывший политзаключенный отправится на учебу в США», — говорится в сообщении.

24 августа Непомнящих вышел на свободу из ярославской колонии. Его освободили из штрафного изолятора, куда поместили за трое суток до окончания срока лишения свободы. 

Непомнящих и еще двое осужденных в колонии в Ярославле в конце апреля пожаловались на избиения сотрудниками исправительного учреждения. Во ФСИН утверждали, что Непомнящих не избивали. Кроме того, Непомнящих несколько раз отправляли в штрафной изолятор, срок содержания в  котором несколько раз продлевали. 

Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Непомнящих пытался воспрепятствовать задержанию «агрессивно настроенных граждан» и несколько раз ударил руками и зонтом двух полицейских. 

Его признали виновным в участии массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю