Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих покинул Россию

7 сентября 2017
1 788 0

Иван Непомнящих, осужденный на два с половиной года колонии по «болотному делу», покинул Россию. Об этом сообщается в фейсбуке фонда «Общественный вердикт». В конце августа Непомнящих вышел на свободу из ярославской колонии номер 1.

«Сейчас Непомнящих приземлился в аэропорту Праги. В дальнейшем бывший политзаключенный отправится на учебу в США», — говорится в сообщении.

24 августа Непомнящих вышел на свободу из ярославской колонии. Его освободили из штрафного изолятора, куда поместили за трое суток до окончания срока лишения свободы. 

Непомнящих и еще двое осужденных в колонии в Ярославле в конце апреля пожаловались на избиения сотрудниками исправительного учреждения. Во ФСИН утверждали, что Непомнящих не избивали. Кроме того, Непомнящих несколько раз отправляли в штрафной изолятор, срок содержания в  котором несколько раз продлевали. 

Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Непомнящих пытался воспрепятствовать задержанию «агрессивно настроенных граждан» и несколько раз ударил руками и зонтом двух полицейских. 

Его признали виновным в участии массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. 

 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю