Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих покинул Россию

7 сентября, 23:47
1 782 0

Иван Непомнящих, осужденный на два с половиной года колонии по «болотному делу», покинул Россию. Об этом сообщается в фейсбуке фонда «Общественный вердикт». В конце августа Непомнящих вышел на свободу из ярославской колонии номер 1.

«Сейчас Непомнящих приземлился в аэропорту Праги. В дальнейшем бывший политзаключенный отправится на учебу в США», — говорится в сообщении.

24 августа Непомнящих вышел на свободу из ярославской колонии. Его освободили из штрафного изолятора, куда поместили за трое суток до окончания срока лишения свободы. 

Непомнящих и еще двое осужденных в колонии в Ярославле в конце апреля пожаловались на избиения сотрудниками исправительного учреждения. Во ФСИН утверждали, что Непомнящих не избивали. Кроме того, Непомнящих несколько раз отправляли в штрафной изолятор, срок содержания в  котором несколько раз продлевали. 

Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Непомнящих пытался воспрепятствовать задержанию «агрессивно настроенных граждан» и несколько раз ударил руками и зонтом двух полицейских. 

Его признали виновным в участии массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера