В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович вышел на свободу

30 октября 2015
1 191

Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович вышел на свободу, рассказала Дождю в пятницу, 30 октября, адвокат Светлана Сидоркина.

Первое интервью Алексея Полиховича после освобождения

Полихович вышел на свободу на три месяца раньше срока, так как, напомнила она, 19 октября Рязанский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Замоскворецкий районный суд Москвы 24 февраля 2014 года приговорил Алексея Полиховича к 3,5 годам заключения. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти, не опасного для жизни или здоровья. 

По версии обвинения, он тянул к себе демонстрантов, которых задерживала полиция, и отталкивал сотрудников правоохранительных органов, одного из них «схватил за руку, после чего оторвал руку последнего от задерживаемого лица, чем причинил боль» омоновцу. Полихович не признавал свою вину.

6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы прошла согласованная акция оппозиции, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицейскими. На акции были задержаны более 400 человек, в тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия к представителям власти. В январе 2013 года это дело объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков в России. Фигурантами дела стали более 30 человек.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю