Врачи предложили перевести фигуранта «болотного дела» из психиатрической больницы домой

15 января, 17:37
584 0

Врачебная комиссия решила, что находящийся в астраханской психиатрической больнице фигурант «болотного дела» Максим Панфилов не представляет опасности для общества и может быть переведен на амбулаторное лечение. Об этом «МБХ медиа» рассказала адвокат Мария Куракина.

15 января врачи Астраханской областной психиатрической больницы провели комиссионное освидетельствование Панфилова. 

По словам адвоката, в ближайшее время выводы врачей передадут в один из районных судов Астрахани. Он может принять решение о переводе Панфилова на амбулаторное лечение домой.

По версии следствия, Панфилов во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». Панфилов заявил, что присутствовал на акции 6 мая, но отказался признать вину в применении насилия к полицейскому. 

Замоскворецкий районный суд Москвы отправил Панфилова на принудительное лечение 29 марта 2017 года. Ранее психиатрическая экспертиза Центра имени Сербского признала Панфилова, который страдает синдромом Туретта, невменяемым. Защита усомнилась в объективности заключения центра, направила ходатайство о повторной экспертизе, но суд это ходатайство не удовлетворил.

Адвокаты отмечали, что здоровье Панфилова серьезно ухудшило, пока он находился в СИЗО, напоминает «ОВД-Инфо». Однако суд несколько раз отказывался изменить ему меру пресечения на домашний арест.  

Акция 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве была согласована с властями. МВД насчитало около восьми тысяч протестующих. В итоге акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера