Врачи предложили перевести фигуранта «болотного дела» из психиатрической больницы домой

15 января 2018
589

Врачебная комиссия решила, что находящийся в астраханской психиатрической больнице фигурант «болотного дела» Максим Панфилов не представляет опасности для общества и может быть переведен на амбулаторное лечение. Об этом «МБХ медиа» рассказала адвокат Мария Куракина.

15 января врачи Астраханской областной психиатрической больницы провели комиссионное освидетельствование Панфилова. 

По словам адвоката, в ближайшее время выводы врачей передадут в один из районных судов Астрахани. Он может принять решение о переводе Панфилова на амбулаторное лечение домой.

По версии следствия, Панфилов во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». Панфилов заявил, что присутствовал на акции 6 мая, но отказался признать вину в применении насилия к полицейскому. 

Замоскворецкий районный суд Москвы отправил Панфилова на принудительное лечение 29 марта 2017 года. Ранее психиатрическая экспертиза Центра имени Сербского признала Панфилова, который страдает синдромом Туретта, невменяемым. Защита усомнилась в объективности заключения центра, направила ходатайство о повторной экспертизе, но суд это ходатайство не удовлетворил.

Адвокаты отмечали, что здоровье Панфилова серьезно ухудшило, пока он находился в СИЗО, напоминает «ОВД-Инфо». Однако суд несколько раз отказывался изменить ему меру пресечения на домашний арест.  

Акция 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве была согласована с властями. МВД насчитало около восьми тысяч протестующих. В итоге акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю