«Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ

25 февраля 2017
6 256

Четвертого фигуранта уголовного дела о государственной измене с участием двух офицеров ФСБ и сотрудника «Лаборатории Касперского» зовут Георгий Фомченков. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник в спецслужбе.

О том, чем занимался Фомченков до ареста и о его роли в деле, пока не сообщается.

По информации газеты, Фомченков был задержан в воскресенье, 4 декабря, в один день с офицерами Центра информационной безопасности ФСБ полковником Сергеем Михайловым, майором Дмитрием Докучаевым и главой отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым.

В феврале Московский гарнизонный военный суд продлил арест всем четырем фигурантам дела.  

Один из знакомых Фомченкова рассказал изданию, что «Гоша занимался всем, что приносило деньги». В 2011 году Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Георгия Фомченкова о взыскании 346 254 519 руб. 42 коп. с внешних управляющих обанкроченного еще в 2007 году «Содбизнесбанка», пишет «Новая газета».

Кроме того, по информации издания. в 1999 году Фомченков баллотировался в Госдуму по федеральному списку «Сталинский блок — за СССР». 

В начале февраля Михайлову, Докучаеву и Стоянову предъявили обвинения в госизмене в пользу США. Об этом сообщил адвокат, руководитель «Команды 29» Иван Павлов. По версии следствия, обвиняемые передавали американским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.

«Новая газета» отмечала, что дело в отношении Михайлова может быть связано с передачей США информации о кибератаке на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю