Бывшего фигуранта Болотного дела арестовали по делу об убийстве

14 декабря 2016
1 559 0

Националист Рихард Соболев, проходивший по делу о событиях 6 мая на Болотной площади, арестован по обвинению в убийстве. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Мещанский районный суд Москвы.

Соболева обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц. Суд арестовал его еще 30 ноября, а 13 декабря продлил срок содержания под стражей.

Его адвокат Максим Коротков-Гуляев подтвердил «Медиазоне» арест своего подзащитного. «Он обвиняется в убийстве лица, будем говорить, нерусской национальности», — уточнил Коротков-Гуляев.

6 мая 2012 года Соболева задержали на площади Революции. В акции на Болотной площади он участия не принимал. Тем не менее в июне  того же года его задержали дома по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318).

Соболева отпустили 8 августа под подписку о невыезде. 2014 года он был амнистирован вместе с двумя другими фигурантами Болотного дела — Александром Каменским и Олегом Архипенковым.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера