Бывшего фигуранта Болотного дела арестовали по делу об убийстве

14 декабря 2016
1 563

Националист Рихард Соболев, проходивший по делу о событиях 6 мая на Болотной площади, арестован по обвинению в убийстве. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Мещанский районный суд Москвы.

Соболева обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц. Суд арестовал его еще 30 ноября, а 13 декабря продлил срок содержания под стражей.

Его адвокат Максим Коротков-Гуляев подтвердил «Медиазоне» арест своего подзащитного. «Он обвиняется в убийстве лица, будем говорить, нерусской национальности», — уточнил Коротков-Гуляев.

6 мая 2012 года Соболева задержали на площади Революции. В акции на Болотной площади он участия не принимал. Тем не менее в июне  того же года его задержали дома по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади. Ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318).

Соболева отпустили 8 августа под подписку о невыезде. 2014 года он был амнистирован вместе с двумя другими фигурантами Болотного дела — Александром Каменским и Олегом Архипенковым.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю