Авторы расследования об офшорах извинились перед главой ФИФА

19 апреля 2016
1 393 0

Глава ФИФА Джанни Инфантино заверил, что все сделки, которые фигурировали в «панамском досье», были легальным. Кроме того, журналисты уже извинились перед ним за материалы об офшорах. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Мы четко сказали, что вся эта история с так называемым "панамским досье" яйца выведенного не стоит, потому что все сделки совершались открыто, прозрачно и совершенно легально», — сказал глава ФИФА на пресс-конференции в Москве.

Все необходимые пояснения, добавил он, уже были сделаны. Журналисты ему уже принесли извинения. По его словам, они признали, что допустили «определенные преувеличения».

«Я всегда работал профессионально, честно, так что пусть меня судят по результатам моей работы, а не просто выдумывают какие-то истории», — заверил он.

В появившихся в начале апреля «панамских документах» утверждалось, что в 2006 году Инфантино, работавший тогда в УЕФА, заключил сделку перепродажи прав на трансляцию матчей Лиги чемпионов за сумму, которая превышала в три раза сумму первоначальной сделки.

Инфантино избрали главой ФИФА в конце февраля 2016 года на фоне коррупционного скандала в организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера