Авторы расследования об офшорах извинились перед главой ФИФА

19 апреля 2016
1 393

Глава ФИФА Джанни Инфантино заверил, что все сделки, которые фигурировали в «панамском досье», были легальным. Кроме того, журналисты уже извинились перед ним за материалы об офшорах. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Мы четко сказали, что вся эта история с так называемым "панамским досье" яйца выведенного не стоит, потому что все сделки совершались открыто, прозрачно и совершенно легально», — сказал глава ФИФА на пресс-конференции в Москве.

Все необходимые пояснения, добавил он, уже были сделаны. Журналисты ему уже принесли извинения. По его словам, они признали, что допустили «определенные преувеличения».

«Я всегда работал профессионально, честно, так что пусть меня судят по результатам моей работы, а не просто выдумывают какие-то истории», — заверил он.

В появившихся в начале апреля «панамских документах» утверждалось, что в 2006 году Инфантино, работавший тогда в УЕФА, заключил сделку перепродажи прав на трансляцию матчей Лиги чемпионов за сумму, которая превышала в три раза сумму первоначальной сделки.

Инфантино избрали главой ФИФА в конце февраля 2016 года на фоне коррупционного скандала в организации.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю