Авторы расследования об офшорах извинились перед главой ФИФА

19 апреля 2016
1 393

Глава ФИФА Джанни Инфантино заверил, что все сделки, которые фигурировали в «панамском досье», были легальным. Кроме того, журналисты уже извинились перед ним за материалы об офшорах. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Мы четко сказали, что вся эта история с так называемым "панамским досье" яйца выведенного не стоит, потому что все сделки совершались открыто, прозрачно и совершенно легально», — сказал глава ФИФА на пресс-конференции в Москве.

Все необходимые пояснения, добавил он, уже были сделаны. Журналисты ему уже принесли извинения. По его словам, они признали, что допустили «определенные преувеличения».

«Я всегда работал профессионально, честно, так что пусть меня судят по результатам моей работы, а не просто выдумывают какие-то истории», — заверил он.

В появившихся в начале апреля «панамских документах» утверждалось, что в 2006 году Инфантино, работавший тогда в УЕФА, заключил сделку перепродажи прав на трансляцию матчей Лиги чемпионов за сумму, которая превышала в три раза сумму первоначальной сделки.

Инфантино избрали главой ФИФА в конце февраля 2016 года на фоне коррупционного скандала в организации.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю