ФИФА оштрафовала швейцарских футболистов за политический жест в матче с Сербией

26 июня 2018
1 734

ФИФА оштрафовала футболистов сборной Швейцарии Гранита Джаку, Джердана Шакири и Штефана Лихтштайнера за то, что в матче с командой Сербии они жестом показали орла с флага Албании. Об этом говорится в решении дисциплинарного комитета федерации, сообщает Goal.com.

Джака и Шакири, косовские албанцы по происхождению, показывали этот жест, когда команда праздновала забитые мячи. Их жест повторил Лихтштайнер. На матч с сербами Шакири надел бутсы, на одной из которых был изображен флаг Швейцарии, а на другой — флаг Косово.

ФИФА завела дисциплинарное дело в отношении трех швейцарцев и после проверки вынесла им предупреждение о «неспортивном поведении, противоречащем принципам fair-play».

Джаку и Шакири ФИФА решила оштрафовать на 10 тысяч швейцарских франков, Лихтштайнера — на 5 тысяч франков. Отстранять от матчей их не будут.

Республика Косово была создана в 2008 году, ее независимость признают США и некоторые страны Евросоюза, но не признают Сербия и Россия. Большинство населения Косова — албанцы, однако в северных районах частично признанного государства проживают сербы. В Конституции Сербии Косово названа автономным краем. В мае 2016 года Конгресс УЕФА проголосовал за включение федерации футбола Косово в европейский союз футбольных ассоциаций.

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю