ФИФА приняла к сведению решение МОК об отстранении сборной России

6 декабря, 09:36
2 793 0

Решение Международного олимпийского комитета о недопуске сборной России на Олимпиаду-2018 в Южной Корее не повлияет на подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщили в Международной федерации футбола (ФИФА), передает ТАСС.

«ФИФА приняла к сведению принятое МОК решение в отношении российских спортсменов. Оно не влияет на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить наилучшую организацию мероприятия», — сообщили в пресс-службе федерации.

Также там добавили, что не будут отстранять футболистов от участия в соревнованиях только на основании подозрений в приеме допинга. «Если будет достаточно доказательств нарушения любых антидопинговых правил любым спортсменом, ФИФА наложит соответствующие санкции. С другой стороны, следует подчеркнуть, что санкции не могут налагаться на основании простых подозрений или ограниченных фактов», — отметили в ФИФА.

Там подчеркнули, что активно сотрудничают с Всемирным антидопинговым агентством по поводу случаев приема допинга и футболистов, упомянутых в докладе независимого эксперта Ричарда Макларена, который был посвящен допингу в российском спорте. В докладе говорилось, что в России существует государственная система приема допинга.

Накануне Международный олимпийский комитет принял решение приостановить членство в организации Олимпийского комитета России (ОКР). Таким образом, сборная Россия не примет участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Российские спортсмены смогут поехать на соревнования под нейтральным флагом. Такое решение было принято после докладов двух комиссий МОК, которые расследовали случаи приема допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В решении МОК также говорится, что никто из организаторов сочинской Олимпиады не будет допущен до Игр в Пхенчхане, российских спортивных чиновников на соревнования не аккредитуют, а вице-премьера России Виталия Мутко, который в 2014 году занимал должность министра спорта, пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера