ФИФА приняла к сведению решение МОК об отстранении сборной России

6 декабря 2017
2 976

Решение Международного олимпийского комитета о недопуске сборной России на Олимпиаду-2018 в Южной Корее не повлияет на подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщили в Международной федерации футбола (ФИФА), передает ТАСС.

«ФИФА приняла к сведению принятое МОК решение в отношении российских спортсменов. Оно не влияет на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить наилучшую организацию мероприятия», — сообщили в пресс-службе федерации.

Также там добавили, что не будут отстранять футболистов от участия в соревнованиях только на основании подозрений в приеме допинга. «Если будет достаточно доказательств нарушения любых антидопинговых правил любым спортсменом, ФИФА наложит соответствующие санкции. С другой стороны, следует подчеркнуть, что санкции не могут налагаться на основании простых подозрений или ограниченных фактов», — отметили в ФИФА.

Там подчеркнули, что активно сотрудничают с Всемирным антидопинговым агентством по поводу случаев приема допинга и футболистов, упомянутых в докладе независимого эксперта Ричарда Макларена, который был посвящен допингу в российском спорте. В докладе говорилось, что в России существует государственная система приема допинга.

Накануне Международный олимпийский комитет принял решение приостановить членство в организации Олимпийского комитета России (ОКР). Таким образом, сборная Россия не примет участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Российские спортсмены смогут поехать на соревнования под нейтральным флагом. Такое решение было принято после докладов двух комиссий МОК, которые расследовали случаи приема допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В решении МОК также говорится, что никто из организаторов сочинской Олимпиады не будет допущен до Игр в Пхенчхане, российских спортивных чиновников на соревнования не аккредитуют, а вице-премьера России Виталия Мутко, который в 2014 году занимал должность министра спорта, пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах. 

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю