FIFA рекомендует уменьшить число стадионов ЧМ-2018 с 11 до 9

19 августа 2014
8 295 1

FIFA рекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах вместо запланированных одиннадцати, сообщает «Интерфакс». Об этом рассказал министр спорта Виталий Мутко. 

«В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Пока сегодня концепция 11 городов, 12 стадионов, но у FIFA есть позиция, основанная на итогах бразильского чемпионата. Они предлагают оптимизацию до 10 стадионов в девяти городах, включая два стадиона в Москве. Им такая концепция более близка», - сказал Мутко.

Министр спорта также сказал, что будет дальше обсуждать с Международной федерацией футбола выбор городов, где состоится мундиаль. Стоит отметить, что сегодня в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке города к чемпионату. На ней была озвучена оценочная стоимость стадиона в городе – 21, 2 млрд рублей.По планам, Ростовской области на подготовку к проведению в 2018 году в чемпионата мира по футболу потребуется 85,4 млрд рублей.

Ранее в этом году Министерство спорта опубликовало проект, по которому общая стоимость затрат на организацию турнира составит 620,5 миллиарда рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера