FIFA рекомендует уменьшить число стадионов ЧМ-2018 с 11 до 9

19 августа 2014
8 297

FIFA рекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах вместо запланированных одиннадцати, сообщает «Интерфакс». Об этом рассказал министр спорта Виталий Мутко. 

«В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Пока сегодня концепция 11 городов, 12 стадионов, но у FIFA есть позиция, основанная на итогах бразильского чемпионата. Они предлагают оптимизацию до 10 стадионов в девяти городах, включая два стадиона в Москве. Им такая концепция более близка», - сказал Мутко.

Министр спорта также сказал, что будет дальше обсуждать с Международной федерацией футбола выбор городов, где состоится мундиаль. Стоит отметить, что сегодня в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке города к чемпионату. На ней была озвучена оценочная стоимость стадиона в городе – 21, 2 млрд рублей.По планам, Ростовской области на подготовку к проведению в 2018 году в чемпионата мира по футболу потребуется 85,4 млрд рублей.

Ранее в этом году Министерство спорта опубликовало проект, по которому общая стоимость затрат на организацию турнира составит 620,5 миллиарда рублей.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю