На матч Египта и Уругвая пришли меньше людей, чем продали билетов. ФИФА начала расследование

15 июня 2018
14 354

Международная федерация футбола (ФИФА) начала изучать причины неявки на матч чемпионата мира между сборными Египта и Уругвая более пяти тысяч человек, получивших билеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Фото: Darren Staples / Reuters

На матче в Екатеринбурге, по официальным данным, присутствовали около 27 тысяч зрителей, хотя распределено было более 32 тысяч билетов. Вместимость «Екатеринбург-Арены» — 33061 зритель.

«Спорт-Экспресс» считает, что многие места были пустыми из-за того, что часть билетов на центральные сектора достается спонсорам ФИФА, которые распределяют их между своими сотрудниками.

Матч между командами Уругвая и Египта прошел 15 июня. Победила сборная Уругвая со счетом 1:0. Накануне, 14 мая, российская команда разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах — Москве, Калининграде, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи и Екатеринбурге.

По данным на конец мая, больше 50% билетов на матчи ЧМ купили иностранцы.

 

Другие новости
Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33