ФИФА оштрафовала РФС за баннер на матче Россия – Уругвай

30 июня 2018
22 305

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских франков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

Причиной штрафа стал «дискриминационный баннер во время матча Россия – Уругвай». О каком именно баннере идет речь, не уточняется.

Матч между сборными России и Уругвая прошел 25 июня в Самаре и завершился со счетом 3:0 в пользу уругвайцев. В 1/8 финала турнира Уругвай сыграет с Португалией, а Россия с Испанией.

ФИФА также оштрафовала Футбольную федерацию Сербии на 20 тысяч швейцарских франков за баннер с политическим и оскорбительным подтекстом на матче с Бразилией.

Кроме того, Футбольная федерация Марокко оштрафована на 65 тысяч швейцарских франков за то, что шесть представителей техперсонала команды вышли на поле после завершения матча, а также за то, что болельщики кидали предметы на поле.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю