ФИФА оштрафовала РФС за баннер на матче Россия – Уругвай

30 июня 2018
22 308

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских франков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

Причиной штрафа стал «дискриминационный баннер во время матча Россия – Уругвай». О каком именно баннере идет речь, не уточняется.

Матч между сборными России и Уругвая прошел 25 июня в Самаре и завершился со счетом 3:0 в пользу уругвайцев. В 1/8 финала турнира Уругвай сыграет с Португалией, а Россия с Испанией.

ФИФА также оштрафовала Футбольную федерацию Сербии на 20 тысяч швейцарских франков за баннер с политическим и оскорбительным подтекстом на матче с Бразилией.

Кроме того, Футбольная федерация Марокко оштрафована на 65 тысяч швейцарских франков за то, что шесть представителей техперсонала команды вышли на поле после завершения матча, а также за то, что болельщики кидали предметы на поле.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа