ФИФА оштрафовала РФС за баннер на матче Россия – Уругвай

30 июня, 20:54
22 294

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских франков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

Причиной штрафа стал «дискриминационный баннер во время матча Россия – Уругвай». О каком именно баннере идет речь, не уточняется.

Матч между сборными России и Уругвая прошел 25 июня в Самаре и завершился со счетом 3:0 в пользу уругвайцев. В 1/8 финала турнира Уругвай сыграет с Португалией, а Россия с Испанией.

ФИФА также оштрафовала Футбольную федерацию Сербии на 20 тысяч швейцарских франков за баннер с политическим и оскорбительным подтекстом на матче с Бразилией.

Кроме того, Футбольная федерация Марокко оштрафована на 65 тысяч швейцарских франков за то, что шесть представителей техперсонала команды вышли на поле после завершения матча, а также за то, что болельщики кидали предметы на поле.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю