ФИФА оштрафовала РФС за баннер на матче Россия – Уругвай

30 июня 2018
22 305

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских франков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

Причиной штрафа стал «дискриминационный баннер во время матча Россия – Уругвай». О каком именно баннере идет речь, не уточняется.

Матч между сборными России и Уругвая прошел 25 июня в Самаре и завершился со счетом 3:0 в пользу уругвайцев. В 1/8 финала турнира Уругвай сыграет с Португалией, а Россия с Испанией.

ФИФА также оштрафовала Футбольную федерацию Сербии на 20 тысяч швейцарских франков за баннер с политическим и оскорбительным подтекстом на матче с Бразилией.

Кроме того, Футбольная федерация Марокко оштрафована на 65 тысяч швейцарских франков за то, что шесть представителей техперсонала команды вышли на поле после завершения матча, а также за то, что болельщики кидали предметы на поле.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа