ФИФА объяснила пустые места на матче Египта и Уругвая в Екатеринбурге

17 июня, 10:49
22 298

На матч Египта и Уругвая в Екатеринбурге 15 июня не пришли люди с билетами от «клиентских групп» Международной федерации футбола (ФИФА), поэтому на трибунах образовались пустые места. Об этом сообщил представитель организации, его слова передает Reuters.

На игру, которая состоялась 15 июня, было продано более 32 тысяч билетов с учетом того, что стадион вмещает 33 тысячи зрителей. При этом на игру пришли 27 тысяч человек. После этого в ФИФА начали проверку.

«Мы можем подтвердить, что ситуация с матчем в Екатеринбурге в основном связана с неявкой людей из клиентских групп», — сказал представитель ФИФА. Он добавил, что «никаких проблем» с покупкой билетов на месте и проходом на стадион не было.

Как отмечает ирландская телерадиокомпания RTE, в России есть предположения о том, что пустые трибуны на матче были связаны с передачей слишком большого количества мест спонсорам и клиентам, а не болельщикам.

Накануне, 16 июня, стало известно, что власти Екатеринбурга направят в ФИФА официальный запрос о пустых трибунах на матче Египта и Уругвая. Как отметил глава администрации города Александр Якоб, власти Екатеринбурга рассчитывают, что «ФИФА примет решение в пользу болельщиков», которые «готовы купить места всех ценовых категорий на три другие встречи команд», запланированные в Екатеринбурге.

Следующий матч на стадионе «Екатеринбург Арена» состоится в четверг, 21 июня. Там встретятся сборные Франции и Перу. Как отмечает RTE, у этих команд одни из самых сильных групп поддержки на этом чемпионате.

Чемпионат мира по футболу начался 14 июня и закончится 15 июля. Матчи проходят в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде и Волгограде.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю