ФИФА начала расследование в отношении упомянутых в докладе WADA российских футболистов

3 августа 2016
19 910

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. 

Фото: Reuters

«ФИФА совместно с Маклареном и WADA начала полноценное расследование в отношении 11 российских футболистов и связалась с Российским футбольным союзом», — сообщили в организации. 

В Российском футбольном союзе (РФС) подтвердили, что получили от ФИФА запрос по допинг-пробам 11 футболистов. 

«Мы будем работать по данному вопросу со всеми уполномоченными организациями и окажем ФИФА всестороннее содействие», — заявили в РФС. 

Ранее Life сообщал, что в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена упоминается об 11 скрытых положительных допинг-пробах в российском футболе.

По данным издания, речь идет, в частности, о полузащитнике «Рубина» Руслане Камболове, защитнике «Краснодара» Сергее Петрове, а также бывших футболистах «Динамо» — Павле Соломатине, Сергее Евтушенко и Егоре Генералове.

В списке футболистов, попавших подозрение WADA, оказались: Руслан Камболов, Павел Соломатин, Иван Князев, Сергей Евтушенко, Егор Генералов, Сергей Петров, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева, Екатерина Маслак. 

В понедельник, 18 июля, Всеминая антидопинговая организация опубликовала доклад, в котором рассказывается о сокрытии положительных допинг-проб в российском спорте и о контроле министерства спорта над сокрытием положительных допинг-проб. 

В тот же день в ФИФА сообщили, что организация запросит у WADA информацию относительно случаев применения допинга в российском футболе, которые упоминал Макларен. 

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю