Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге

ФИФА начала расследование о расистских выкриках на матче Россия-Франция

16 апреля, 18:04
1 308

ФИФА начала расследование в связи с тем, что во время товарищеского матча Россия-Франция в Санкт-Петербурге в адрес некоторых игроков прозвучали расистские выкрики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на офицера Российского футбольного союза (РФС) Алексея Смертина.

По словам Смертина, ФИФА уведомила о начале расследования РФС. Организация заявила, что готов принять в нем участие. В МВД отправили запрос с просьбой найти болельщиков, выкрики которых сочли расистскими.

«Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России», — подчеркнул Смертин.

В марте организация Fare Network, занимающаяся борьбой с проявлениями дискриминации и ксенофобии, обратилась в ФИФА с просьбой проверить данные о расистских выкриках на матче между Россией и Франции, который прошел 27 марта на стадионе в Санкт-Петербурге. В нем российская сборная проиграла со счетом 1:3.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю