ФИФА начала расследование о расистских выкриках на матче Россия-Франция

16 апреля, 18:04
1 308

ФИФА начала расследование в связи с тем, что во время товарищеского матча Россия-Франция в Санкт-Петербурге в адрес некоторых игроков прозвучали расистские выкрики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на офицера Российского футбольного союза (РФС) Алексея Смертина.

По словам Смертина, ФИФА уведомила о начале расследования РФС. Организация заявила, что готов принять в нем участие. В МВД отправили запрос с просьбой найти болельщиков, выкрики которых сочли расистскими.

«Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России», — подчеркнул Смертин.

В марте организация Fare Network, занимающаяся борьбой с проявлениями дискриминации и ксенофобии, обратилась в ФИФА с просьбой проверить данные о расистских выкриках на матче между Россией и Франции, который прошел 27 марта на стадионе в Санкт-Петербурге. В нем российская сборная проиграла со счетом 1:3.

 

Другие новости
Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю