ФИФА начала расследование о расистских выкриках на матче Россия-Франция

16 апреля 2018
1 308

ФИФА начала расследование в связи с тем, что во время товарищеского матча Россия-Франция в Санкт-Петербурге в адрес некоторых игроков прозвучали расистские выкрики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на офицера Российского футбольного союза (РФС) Алексея Смертина.

По словам Смертина, ФИФА уведомила о начале расследования РФС. Организация заявила, что готов принять в нем участие. В МВД отправили запрос с просьбой найти болельщиков, выкрики которых сочли расистскими.

«Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России», — подчеркнул Смертин.

В марте организация Fare Network, занимающаяся борьбой с проявлениями дискриминации и ксенофобии, обратилась в ФИФА с просьбой проверить данные о расистских выкриках на матче между Россией и Франции, который прошел 27 марта на стадионе в Санкт-Петербурге. В нем российская сборная проиграла со счетом 1:3.

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю