Кандидат на пост главы ФИФА потребовал опубликовать доклад о выборе России страной-хозяйкой ЧМ-2018

Новости
27 декабря 2015
17 564
0
Поделиться

Кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) принц Иордании Али бин Аль-Хусейн потребовал немедленной публикации расследования о выборе России и Катара в качестве стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает Р-Спорт.

Доклад подготовила следственная палата комитета федерации по этике. Расследование проводилось в течение года. Для получения информации опросили более 75 тысяч свидетелей. Всего удалось собрать около 200 тысяч страниц материала.

В ноябре 2014 года в ФИФА сообщили, что во время выборов стран-хозяек для проведения ЧМ 2018 и 2022 годов нарушений не было, однако доклад о расследовании опубликовали не полностью. Независимый следователь Майкл Гарсия раскритиковал это решение и после этого ушел в отставку.

Али бин Аль-Хусейн потребовал от ФИФА немедленно опубликовать доклад Гарсии.

«Те, кто баллотируется на пост президента ФИФА, должны знать, что происходило в организации. Общественность тоже должна быть извещена», — сказал он.

После публикации доклада в ФИФА сообщили, что не будут лишать права проведения ЧМ Россию и Катар. У организации нет легальных оснований для этого, добавили в комиссии.

В октябре в интервью Financical Times бывший глава организации Йозеф Блаттер сказал, что руководство договорилось отдать право проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах «двум супердержавам» — России и США. После этого ФИФА попросила проверить его слова.

Министр спорта Виталий Мутко в ответ сказал, что Россия получила право проведения ЧМ путем честного голосования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.