Ведомости: на подготовку к ЧМ-2018 в этом году потратили 3% средств

Новости
14 августа 2015
1 518
0
Поделиться

Федеральные ведомства потратили в первом квартале года на возведение инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года только 3,1% из выделенных из бюджета 95 млрд рублей, то есть менее 3 млрд, приводят «Ведомости» данные Счетной палаты.

Комиссия ведомства проверила расходы Минэнерго, Минстроя, Минкомсвязи, Росавтодора, РЖД и Роспечати и выяснила, что по шести из восьми направлений деньги вообще не тратились. Представители Минстроя и Минэнерго пояснили изданию, что это связано с переносом сроков строительства и было согласовано с правительством.

Аудитор Владимир Катренко рассказал изданию, что в прошлом году на спортивные объекты было потрачено более 99% из запланированных 54,7 млрд рублей, причем почти все авансы были выплачены в конце года. Он отметил, что это привело к повышению уровня дебиторской задолженности, которая «пока не уменьшается».

Также в Счетной палате отметили, что Самарская область и Мордовия отклоняются от параметров финансирования, а еще несколько регионов (Ростовская, та же Самарская, Волгоградская и Нижегородская области) — от графика финансирования проектно-изыскательских работ по возведению и ремонту стадионов.

При этом представители региональных ведомств и источник в Минспорте заявили газете, что строительство идет по плану, а сроки сдвигались из-за несущественных проблем с проектными и корректирочными работами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.