Ведомости: на подготовку к ЧМ-2018 в этом году потратили 3% средств

14 августа 2015
1 544 0

Федеральные ведомства потратили в первом квартале года на возведение инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года только 3,1% из выделенных из бюджета 95 млрд рублей, то есть менее 3 млрд, приводят «Ведомости» данные Счетной палаты.

Комиссия ведомства проверила расходы Минэнерго, Минстроя, Минкомсвязи, Росавтодора, РЖД и Роспечати и выяснила, что по шести из восьми направлений деньги вообще не тратились. Представители Минстроя и Минэнерго пояснили изданию, что это связано с переносом сроков строительства и было согласовано с правительством.

Аудитор Владимир Катренко рассказал изданию, что в прошлом году на спортивные объекты было потрачено более 99% из запланированных 54,7 млрд рублей, причем почти все авансы были выплачены в конце года. Он отметил, что это привело к повышению уровня дебиторской задолженности, которая «пока не уменьшается».

Также в Счетной палате отметили, что Самарская область и Мордовия отклоняются от параметров финансирования, а еще несколько регионов (Ростовская, та же Самарская, Волгоградская и Нижегородская области) — от графика финансирования проектно-изыскательских работ по возведению и ремонту стадионов.

При этом представители региональных ведомств и источник в Минспорте заявили газете, что строительство идет по плану, а сроки сдвигались из-за несущественных проблем с проектными и корректирочными работами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера