Бывшего вице-президента ФИФА приговорили к девяти годам лишения свободы за взятки

30 августа 2018
3 695

Суд в Нью-Йорке приговорил бывшего главу Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута к девяти годам лишения свободы за получение взяток, сообщает Associated Press.

Суд также постановил, что Напоут должен вернуть 3,3 миллиона долларов, которые получил в виде взяток, и заплатить штраф в миллион долларов. Агентство отмечает, что обвинение просило 20 лет лишения свободы для бывшего вице-президента ФИФА.

Напоута и еще несколько человек задержали в декабре 2015 года в Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он был экстрадирован в США и провел более двух лет под домашним арестом.

Ранее в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА завели уголовное дело о коррупции. Его фигурантами стали около 40 человек. По версии прокуратуры, коррупционная схема предполагала получение ими взяток на сумму около 200 миллионов долларов в обмен на обеспечение покупки прав на трансляцию матчей.

Обвинения также были предъявлены на тот момент президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини. Позже обвинения с них были сняты.

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю