Бывшего вице-президента ФИФА приговорили к девяти годам лишения свободы за взятки

30 августа 2018
1 453

Суд в Нью-Йорке приговорил бывшего главу Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута к девяти годам лишения свободы за получение взяток, сообщает Associated Press.

Суд также постановил, что Напоут должен вернуть 3,3 миллиона долларов, которые получил в виде взяток, и заплатить штраф в миллион долларов. Агентство отмечает, что обвинение просило 20 лет лишения свободы для бывшего вице-президента ФИФА.

Напоута и еще несколько человек задержали в декабре 2015 года в Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он был экстрадирован в США и провел более двух лет под домашним арестом.

Ранее в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА завели уголовное дело о коррупции. Его фигурантами стали около 40 человек. По версии прокуратуры, коррупционная схема предполагала получение ими взяток на сумму около 200 миллионов долларов в обмен на обеспечение покупки прав на трансляцию матчей.

Обвинения также были предъявлены на тот момент президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини. Позже обвинения с них были сняты.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю