ФИФА обвинила Сбербанк в использовании товарного знака ЧМ без разрешения

27 июня 2018
1 279

Международная федерация футбола (ФИФА) направила Сбербанку претензию по поводу использования товарного знака «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018» без разрешения. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к одной из сторон.

Сбербанк после победы сборной России по футболу над Саудовской Аравией предложил специальный вклад с повышенной ставкой под названием «Побеждай». В пресс-релизе говорилось, что вклад можно будет открыть до тех пор, пока российская команда не вылетит с чемпионата.

По словам источников газеты, Сбербанк не согласовал упоминание в своем продукте чемпионата мира по футболу с ФИФА. Организация направила банку письмо с просьбой устранить нарушение.

«Ведомости» пишут, что после этого Сбербанк убрал с сайта упоминание чемпионата. Однако и в пресс-релизе, и на странице сайта с информацией о продукте используется словосочетание «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018» с пометкой «тм».

Представитель банка сказал изданию, что Сбербанк находится в рабочем контакте с FIFA. По его словам, все замечания были приняты во внимание, и проводится необходимая работа.

ФИФА обладает исключительным правом на товарные знаки, связанные с чемпионатом. В начале июня в Казани на швею завели уголовное дело за то, что она изготовила ростовые куклы в виде символа соревнований — Забиваки.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа