ФИФА пожаловалась в прокуратуру на сервис Viagogo из-за перепродажи билетов на ЧМ-2018

5 июня, 13:40
2 091

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обратилась в прокуратуру Женевы на сервис Viagogo, который перепродает билеты на матчи чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

ФИФА обвинила компанию в нарушении законодательства о недобросовестной конкуренции. Она сообщила, что за последние месяцы получила многочисленные жалобы от граждан, организаций по защите прав потребителей и других участников рынка «на непрозрачные и вводящие в заблуждение бизнес-практики Viagogo».

В ФИФА отметили, что билеты, купленные через неавторизованные каналы, в том числе через Viagogo, будут аннулироаны. Единственный официальный сервис покупки билетов на ЧМ — это сайт ФИФА, подчеркнули в организации.

Viagogo — один из крупнейших в мире онлайн-сервисов по перепродаже билетов на спортивно-развлекательные мероприятия.

Накануне сообщалось, что 54% билетов на матчи чемпионата мира в России купили иностранные болельщики. Представитель ФИФА рассказал, что всего через сайт организации уже продано более двух миллионов билетов. Среди иностранных покупателей наиболее активными оказались болельщики из США, купившие 86,7 тысячи билетов. В тройку лидеров вошли также Бразилия и Колумбия.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю