ФИФА пожаловалась в прокуратуру на сервис Viagogo из-за перепродажи билетов на ЧМ-2018

5 июня 2018
2 094

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обратилась в прокуратуру Женевы на сервис Viagogo, который перепродает билеты на матчи чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

ФИФА обвинила компанию в нарушении законодательства о недобросовестной конкуренции. Она сообщила, что за последние месяцы получила многочисленные жалобы от граждан, организаций по защите прав потребителей и других участников рынка «на непрозрачные и вводящие в заблуждение бизнес-практики Viagogo».

В ФИФА отметили, что билеты, купленные через неавторизованные каналы, в том числе через Viagogo, будут аннулироаны. Единственный официальный сервис покупки билетов на ЧМ — это сайт ФИФА, подчеркнули в организации.

Viagogo — один из крупнейших в мире онлайн-сервисов по перепродаже билетов на спортивно-развлекательные мероприятия.

Накануне сообщалось, что 54% билетов на матчи чемпионата мира в России купили иностранные болельщики. Представитель ФИФА рассказал, что всего через сайт организации уже продано более двух миллионов билетов. Среди иностранных покупателей наиболее активными оказались болельщики из США, купившие 86,7 тысячи билетов. В тройку лидеров вошли также Бразилия и Колумбия.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю