ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России

22 мая, 20:56
322

Международная федерация футбола (ФИФА) закончила расследование возможных нарушений антидопинговых правил российскими футболистами, которые участвуют в чемпионате мира 2018 года. Об этом сообщается на сайте организации.

В результате проверки не было найдено достаточно доказательств применения спортсменами допинга. ФИФА уведомила об этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое согласилось с решение о завершении расследования.

В сообщении отмечается, что расследование в отношении нескольких игроков, которые не принимают участие в чемпионате мира, продолжится.

WADA в июле  2016 года опубликовала доклад, в котором рассказывается об использовании допинга в российском спорте. В частности, в нем упоминалось об 11 скрытых положительных допинг-пробах в российском футболе. После этого ФИФА начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые были упомянуты в докладе.

В конце декабря специальная комиссия РФС направила футбольным клубам запросы о пробах, в которых была заинтересована ФИФА. По данным ТАСС, речь, в частности, шла о пробах игроков клубов ЦСКА, «Терек», «Анжи» и «Крылья Советов», взятых в 2012-2013 годах.

В январе ФИФА в рамках расследования направила запрос информатору WADA и экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Он заявлял, что у него есть доказательства причастности десятков футболистов, включая членов национальной сборной, к «государственной допинговой программе» в России.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю