На «Ашан» завели дело из-за канцелярских товаров и игр с символикой FIFA

7 декабря, 12:35
425 0

Полиция Москвы завела административное дело на сеть магазинов «Ашан» из-за того, что представители Международной федерации футбола нашли в них канцелярские товары и детские игры с символикой, «сходной до степени смешения с товарными знаками FIFA». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник рассказал, что 5 декабря полицейские и представители FIFA осмотрели торговые и складские помещения семи магазинов «Ашан» в Москве. Во время проверки они нашли и изъяли более 1,5 тысяч товаров.

На торговую сеть завели дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров (статья 14.10 КоАП).

Накануне Россельхознадзор заподозрил «Мой Ашан», расположенный на Тверской улице в Москве, в продаже санкционного сыра. Ведомство обратило внимание на упаковки сыров «Дорблю» и «Чессано», производителем которых было указано ООО «Аллгой» (Россия). При этом на упаковке сыров было написано, что они изготовлены в Швейцарии.

Как подчеркнули в Россельхознадзоре, на маркировке и в товарно-транспортной документации не было завода и номера предприятия, на котором изготовлены сыры.

«Согласно этикетке, изготовителем сыра является „Аллгой“, импортером в Республику Беларусь выступает ООО „Шедевры вкуса“. Вместе с тем, белорусская компания „Шедевры вкуса“ не аттестована на поставки своей продукции в РФ. Таким образом, установить, откуда действительно молочная продукция поступила на территорию Москвы, в ходе проверки не представилось возможным», — пояснили в ведомстве.

По мнению регулятора, эти факты говорят, что с «высокой вероятностью» сыры поставили из стран, которые попали в санкционный список. Однако в «Ашане» отрицают продажу санкционной продукции.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера