ФИФА назвала ведущих финальной жеребьевки ЧМ-2018

17 ноября, 13:22
625 0

Финальную жеребьевку Чемпионата мира по футболу 2018 года будет вести бывший форвард сборной Англии Гари Линекер, сообщается на сайте ФИФА.

Фото: ФИФА

 

Помогать ему будет российская журналистка Мария Командная. Кроме того, на жеребьевке ассистировать им будет советский футболист, лучший бомбардир в истории московского «Спартака» Никита Симонян и еще семь человек, имена которых будут названы позже.

«Как футболисту мне повезло дважды принять участие в финальных турнирах Чемпионата мира. Мне очень приятно оказаться причастным к еще одному, теперь уже в качестве ведущего, который объявляет на сцене результаты жеребьевки», — сказал Линекер.

Командная написала в фейсбуке, что это для нее вести жеребьевку - большая честь. Она рассказала, что проходила собеседование с сотрудниками, которые проверили ее знание английского языка и футбола. «Я буду находиться на одной сцене с Гари Линекером и другими легендами футбола. Огромное спасибо за доверие. Я ощущаю себя очень счастливым человеком», — написала она.

Линекер с 1978 года выступал за английский клуб «Лестер». Свою карьеру он завершил в 1994 году, играя в японском клубе «Нагоя Грампус Эйт». За сборную Англии Линекер выступал с 1984 по 1992 годы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера