ФИФА назвала ведущих финальной жеребьевки ЧМ-2018

17 ноября 2017
631

Финальную жеребьевку Чемпионата мира по футболу 2018 года будет вести бывший форвард сборной Англии Гари Линекер, сообщается на сайте ФИФА.

Фото: ФИФА

 

Помогать ему будет российская журналистка Мария Командная. Кроме того, на жеребьевке ассистировать им будет советский футболист, лучший бомбардир в истории московского «Спартака» Никита Симонян и еще семь человек, имена которых будут названы позже.

«Как футболисту мне повезло дважды принять участие в финальных турнирах Чемпионата мира. Мне очень приятно оказаться причастным к еще одному, теперь уже в качестве ведущего, который объявляет на сцене результаты жеребьевки», — сказал Линекер.

Командная написала в фейсбуке, что это для нее вести жеребьевку - большая честь. Она рассказала, что проходила собеседование с сотрудниками, которые проверили ее знание английского языка и футбола. «Я буду находиться на одной сцене с Гари Линекером и другими легендами футбола. Огромное спасибо за доверие. Я ощущаю себя очень счастливым человеком», — написала она.

Линекер с 1978 года выступал за английский клуб «Лестер». Свою карьеру он завершил в 1994 году, играя в японском клубе «Нагоя Грампус Эйт». За сборную Англии Линекер выступал с 1984 по 1992 годы.

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю