ФИФА назвала ведущих финальной жеребьевки ЧМ-2018

17 ноября 2017
631

Финальную жеребьевку Чемпионата мира по футболу 2018 года будет вести бывший форвард сборной Англии Гари Линекер, сообщается на сайте ФИФА.

Фото: ФИФА

 

Помогать ему будет российская журналистка Мария Командная. Кроме того, на жеребьевке ассистировать им будет советский футболист, лучший бомбардир в истории московского «Спартака» Никита Симонян и еще семь человек, имена которых будут названы позже.

«Как футболисту мне повезло дважды принять участие в финальных турнирах Чемпионата мира. Мне очень приятно оказаться причастным к еще одному, теперь уже в качестве ведущего, который объявляет на сцене результаты жеребьевки», — сказал Линекер.

Командная написала в фейсбуке, что это для нее вести жеребьевку - большая честь. Она рассказала, что проходила собеседование с сотрудниками, которые проверили ее знание английского языка и футбола. «Я буду находиться на одной сцене с Гари Линекером и другими легендами футбола. Огромное спасибо за доверие. Я ощущаю себя очень счастливым человеком», — написала она.

Линекер с 1978 года выступал за английский клуб «Лестер». Свою карьеру он завершил в 1994 году, играя в японском клубе «Нагоя Грампус Эйт». За сборную Англии Линекер выступал с 1984 по 1992 годы.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю