ФИФА опровергла информацию о приеме допинга футболистами сборной России на ЧМ-2014

25 июня 2017
794 1

Международная федерация футбола (ФИФА) опровергла информацию о приеме допинга всей российской сборной по футболу на чемпионате мира в 2014 году. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на ответ пресс-службы ФИФА.

«Что касается Кубка конфедераций, то у каждого игрока на анализ брали кровь и мочу, и все результаты были отрицательными. Кроме того, все допинг-тесты игроков, которые принимали участие в ЧМ-2014 — в том числе членов сборной России — дали отрицательный результат», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что организация продолжает сотрудничество с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) по вопросам допинговых тестов российских футболистов, которые были упомянуты в докладе WADA.

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что проблем с допингом в российском футболе никогда не было и не будет, передает ТАСС. «Пишут какой-то бред. Английские газеты по утрам читать не надо. Им только бы что-то написать», — добавил Мутко.

Ранее британское издание The Mail on Sunday сообщило о расследовании ФИФА в отношении российских футболистов по подозрению в применении допинга на чемпионате мира по футболу 2014 года. По информации издания, в расследовании фигурируют 23 футболиста сборной России, которые принимали участие в чемпионате, и еще 11 российских футболистов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера