Сборная России опустилась на худшее за всю историю место в рейтинге ФИФА

24 ноября 2016
5 750 5

Сборная России по футболу опустилась с 53-го на 55-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Это самый низкий показатель для команды за всю ее историю.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

На первом месте — сборная Аргентины, далее идут Бразилия, которая поднялась на одну строчку, и Германия, которая уступила Бразилии. На четвертом месте — сборная Чили, на пятом — Бельгии. В первую десятку также вошли национальные сборные Колумбии, Франции, Португалии, Уругвая и Испании.

Самое низкое падение — у сборной Чада: команда опустилась на 49 строчек и находится на 152-м месте. Самый высокий взлет — у сборной Армении: команда поднялась на 38 позиций, до 87-го места.

Последний раз рейтинг обновили 20 октября. Тогда сборная России занимала 53-ю строчку, которая также была худшим показателем для команды.

В октябре после публикации последнего рейтинга глава Российского футбольного союза Виталий Мутко сказал, что сборная России будет опускаться в списке еще ниже, поскольку играет только тренировочные,  а не официальные в рамках отборочного турнира матчи. Он попросил «не тревожиться особенно» из-за рейтинга ФИФА и вернуться к его оценке после чемпионата мира 2018 года.

За последний месяц российская сборная провела два товарищеских матча, в которых уступила сборной Катара (1:2) и выиграла у сборной Румынии (1:0).

До показателей 2016 года худшим результатом сборной России в рейтинге ФИФА была 40-я строчка в 1998 году. Рейтинг ведут с 1993 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю