Сборная России опустилась на худшее за всю историю место в рейтинге ФИФА

24 ноября 2016
5 751

Сборная России по футболу опустилась с 53-го на 55-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Это самый низкий показатель для команды за всю ее историю.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

На первом месте — сборная Аргентины, далее идут Бразилия, которая поднялась на одну строчку, и Германия, которая уступила Бразилии. На четвертом месте — сборная Чили, на пятом — Бельгии. В первую десятку также вошли национальные сборные Колумбии, Франции, Португалии, Уругвая и Испании.

Самое низкое падение — у сборной Чада: команда опустилась на 49 строчек и находится на 152-м месте. Самый высокий взлет — у сборной Армении: команда поднялась на 38 позиций, до 87-го места.

Последний раз рейтинг обновили 20 октября. Тогда сборная России занимала 53-ю строчку, которая также была худшим показателем для команды.

В октябре после публикации последнего рейтинга глава Российского футбольного союза Виталий Мутко сказал, что сборная России будет опускаться в списке еще ниже, поскольку играет только тренировочные,  а не официальные в рамках отборочного турнира матчи. Он попросил «не тревожиться особенно» из-за рейтинга ФИФА и вернуться к его оценке после чемпионата мира 2018 года.

За последний месяц российская сборная провела два товарищеских матча, в которых уступила сборной Катара (1:2) и выиграла у сборной Румынии (1:0).

До показателей 2016 года худшим результатом сборной России в рейтинге ФИФА была 40-я строчка в 1998 году. Рейтинг ведут с 1993 года.

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю