Нового президента ФИФА обвинили в причастности к коррупционному скандалу

6 апреля 2016
1 503

Авторы расследования об офшорах обвинили нового президента ФИФА Джианни Инфантино в причастности к сделке с фигурантом футбольного коррупционного дела. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает The Guardian со ссылкой на данные «Панамских документов». 

По данным Международного консорциума журналистов-расследователей, который обнародовал расследование об офшорах, Инфантино, во время его работы в УЕФА, союз европейских футбольных ассоциаций совершал сделки с офшорными компаниями. Сделки были совершены с участием фигурантов дела о коррупции в ФИФА.

По данным расследования, Инфантино подписал контракт на 111 тысяч долларов с двумя бизнесменами-фигурантами коррупционного скандала в ФИФА. По договору, права на трансляции матчей Лиги чемпионов в Эквадоре передавались компании Cross Trading, которая позже перепродала их за 311 тысяч долларов.

В УЕФА заявили, что договор был подписан после проведения публичного аукциона.

Джанни Инфантино стал президентом ФИФА в феврале 2016 года.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал расследование о выводе денег через офшоры, в котором упоминались около 140 человек, включая знаменитостей и мировых лидеров.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю