Нового президента ФИФА обвинили в причастности к коррупционному скандалу

6 апреля 2016
1 503

Авторы расследования об офшорах обвинили нового президента ФИФА Джианни Инфантино в причастности к сделке с фигурантом футбольного коррупционного дела. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает The Guardian со ссылкой на данные «Панамских документов». 

По данным Международного консорциума журналистов-расследователей, который обнародовал расследование об офшорах, Инфантино, во время его работы в УЕФА, союз европейских футбольных ассоциаций совершал сделки с офшорными компаниями. Сделки были совершены с участием фигурантов дела о коррупции в ФИФА.

По данным расследования, Инфантино подписал контракт на 111 тысяч долларов с двумя бизнесменами-фигурантами коррупционного скандала в ФИФА. По договору, права на трансляции матчей Лиги чемпионов в Эквадоре передавались компании Cross Trading, которая позже перепродала их за 311 тысяч долларов.

В УЕФА заявили, что договор был подписан после проведения публичного аукциона.

Джанни Инфантино стал президентом ФИФА в феврале 2016 года.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал расследование о выводе денег через офшоры, в котором упоминались около 140 человек, включая знаменитостей и мировых лидеров.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю