Нового президента ФИФА обвинили в причастности к коррупционному скандалу

6 апреля 2016
1 503 0

Авторы расследования об офшорах обвинили нового президента ФИФА Джианни Инфантино в причастности к сделке с фигурантом футбольного коррупционного дела. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает The Guardian со ссылкой на данные «Панамских документов». 

По данным Международного консорциума журналистов-расследователей, который обнародовал расследование об офшорах, Инфантино, во время его работы в УЕФА, союз европейских футбольных ассоциаций совершал сделки с офшорными компаниями. Сделки были совершены с участием фигурантов дела о коррупции в ФИФА.

По данным расследования, Инфантино подписал контракт на 111 тысяч долларов с двумя бизнесменами-фигурантами коррупционного скандала в ФИФА. По договору, права на трансляции матчей Лиги чемпионов в Эквадоре передавались компании Cross Trading, которая позже перепродала их за 311 тысяч долларов.

В УЕФА заявили, что договор был подписан после проведения публичного аукциона.

Джанни Инфантино стал президентом ФИФА в феврале 2016 года.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал расследование о выводе денег через офшоры, в котором упоминались около 140 человек, включая знаменитостей и мировых лидеров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера