Российские болельщики оказались третьими в мире по уровню доверия к ФИФА

23 февраля 2016
760 0

Семь из десяти болельщиков по всему миру не доверяют международной федерации футбола (ФИФА) после произошедших коррупционных скандалов. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает Euronews.

Опрос провела Transparency International среди болельщиков из 28 стран.

Наибольшим доверием организация пользуется среди болельщиков из Таиланда (55%), Японии (53%) и России (46%). При этом российские болельщики выразили наибольшую уверенность в том, что ФИФА удастся восстановить свою репутацию после коррупционных скандалов.

Недоверие к ФИФА выразили 69% процентов из числа опрошенных. Так отвечали респонденты из Чили, Аргентины, Ирландии, Южной Кореи и Испании, сообщает Guardian.

Масштабный коррупционный скандал в ФИФА произошел в мае 2015 года. За несколько дней до выборов президента организации в отеле Цюриха были задержаны семь высокопоставленных представителей ФИФА. Их подозревали в получении взяток на сумму около 150 миллионов долларов в течение 24 лет. В сентябре также было возбуждено уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. В декабре комитет по этике отстранил их от футбольной деятельности на восемь лет. Блаттер и Платини это оспорили, однако окончательное решение еще не вынесли.

Президента ФИФА выберут 26 февраля в Цюрихе. Глава организации будет избран на четырехлетний срок.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю