Блаттер рассказал об угрозах со стороны Платини

15 августа 2015
5 222 0

Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил в интервью изданию Volkskrant, что президент УЕФА Мишель Платини угрожал ему тюремным сроком.

 

По словам Блаттера инцидент произошел 29 мая, в день выборов президента ФИФА на конгрессе организации в Цюрихе. Мишель Платини якобы подошел к брату Блаттера и пообещал главе ФИФА тюремный срок, если тот не откажется от поста.

«Скажите Йозефу, что он должен уйти до выборов, или он сядет в тюрьму», — так Блаттер процитировал Платини в интервью Volkskrant.

Близкий к главе УЕФА источник назвал это заявление Блаттера выдумкой и предположил, что таким образом глава ФИФА пытается отвлечь внимание «от настоящих проблем» организации. 

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Следующее внеочередное заседание конгресса ФИФА, на котором изберут нового главу федерации, пройдет в феврале следующего года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера