Блаттер рассказал об угрозах со стороны Платини

15 августа 2015
5 223 0

Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил в интервью изданию Volkskrant, что президент УЕФА Мишель Платини угрожал ему тюремным сроком.

 

По словам Блаттера инцидент произошел 29 мая, в день выборов президента ФИФА на конгрессе организации в Цюрихе. Мишель Платини якобы подошел к брату Блаттера и пообещал главе ФИФА тюремный срок, если тот не откажется от поста.

«Скажите Йозефу, что он должен уйти до выборов, или он сядет в тюрьму», — так Блаттер процитировал Платини в интервью Volkskrant.

Близкий к главе УЕФА источник назвал это заявление Блаттера выдумкой и предположил, что таким образом глава ФИФА пытается отвлечь внимание «от настоящих проблем» организации. 

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Следующее внеочередное заседание конгресса ФИФА, на котором изберут нового главу федерации, пройдет в феврале следующего года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера