Блаттер рассказал об угрозах со стороны Платини

15 августа 2015
5 231

Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил в интервью изданию Volkskrant, что президент УЕФА Мишель Платини угрожал ему тюремным сроком.

 

По словам Блаттера инцидент произошел 29 мая, в день выборов президента ФИФА на конгрессе организации в Цюрихе. Мишель Платини якобы подошел к брату Блаттера и пообещал главе ФИФА тюремный срок, если тот не откажется от поста.

«Скажите Йозефу, что он должен уйти до выборов, или он сядет в тюрьму», — так Блаттер процитировал Платини в интервью Volkskrant.

Близкий к главе УЕФА источник назвал это заявление Блаттера выдумкой и предположил, что таким образом глава ФИФА пытается отвлечь внимание «от настоящих проблем» организации. 

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Следующее внеочередное заседание конгресса ФИФА, на котором изберут нового главу федерации, пройдет в феврале следующего года.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю