Фидель Кастро призвал Россию и Китай возглавить «новый мир»

22 июля 2014
3 576

Бывший глава Кубы Фидель Кастро призвал Россию и Китай встать во главе «нового мира» и обеспечить выживание человечества. Об этом говорится в статье Кастро в кубинской газете Granma.

«Россия и КНР должны возглавить новый мир, что позволит человечеству выжить, если прежде империализм не развяжет преступную войну на уничтожение», — написал он.

По словам Кастро, Россия и КНР могут внести большой вклад в науку, технологии и экономическое развитие стран Южной Америки и Карибского бассейна.

Кастро объясняет свою позицию тем, что обе страны были вдохновлены «утопиями» Маркса и Ленина, и вспоминает, как СССР, Китай и Северная Корея помогли Кубе «бороться с поставками оружия и безжалостной экономической блокадой Америки».

11 июля Кастро встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил проблемы политики и экономики Статья бывшего лидера Кубы появилась в прессе во вторник на фоне сообщений китайских СМИ о том, что обвинения Запада в адрес России в связи с крушением малайзийского «Боинга» необоснованные.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю