Фидель Кастро призвал Россию и Китай возглавить «новый мир»

22 июля 2014
3 573 9

Бывший глава Кубы Фидель Кастро призвал Россию и Китай встать во главе «нового мира» и обеспечить выживание человечества. Об этом говорится в статье Кастро в кубинской газете Granma.

«Россия и КНР должны возглавить новый мир, что позволит человечеству выжить, если прежде империализм не развяжет преступную войну на уничтожение», — написал он.

По словам Кастро, Россия и КНР могут внести большой вклад в науку, технологии и экономическое развитие стран Южной Америки и Карибского бассейна.

Кастро объясняет свою позицию тем, что обе страны были вдохновлены «утопиями» Маркса и Ленина, и вспоминает, как СССР, Китай и Северная Корея помогли Кубе «бороться с поставками оружия и безжалостной экономической блокадой Америки».

11 июля Кастро встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил проблемы политики и экономики Статья бывшего лидера Кубы появилась в прессе во вторник на фоне сообщений китайских СМИ о том, что обвинения Запада в адрес России в связи с крушением малайзийского «Боинга» необоснованные.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера