Fiat Chrysler отзовет почти 2 млн машин из-за проблем с подушками безопасности

16 сентября 2016
175 0

Компания Fiat Chrysler заявила, что отзовет 1,9 миллиона машин из-за дефекта подушки безопасности, в связи с которым трое человек погибли, а еще пятеро пострадали, сообщает Reuters.

Отзыв коснется 1,4 миллиона машин в США, проданных в период с 2010 по 2014 год, включая модели Chrysler Sebring, 200, Dodge Caliber, Avenger, джип Patriot и Compass. Также отозваны будут 142 тысячи машин в Канаде, 81 тысяча — в Мексике, и еще 284 тысячи в других странах.

В России отзыв коснется 3021 автомобиля. В Fiat Chrysler обещали, что техническое обслуживание, необходимое для устранения данной неисправности, будет бесплатным, сообщает ТАСС.

На прошлой неделе General Motors заявляла об отзыве почти 4,3 миллиона машин из-за проблемы с программным обеспечением, которая блокировала подушки безопасности и не позволяла им срабатывать в случае необходимости. Это привело к гибели одного человека и ранениям еще у троих, отмечает Reuters.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера