Fiat Chrysler отзовет почти 2 млн машин из-за проблем с подушками безопасности

16 сентября 2016
175 0

Компания Fiat Chrysler заявила, что отзовет 1,9 миллиона машин из-за дефекта подушки безопасности, в связи с которым трое человек погибли, а еще пятеро пострадали, сообщает Reuters.

Отзыв коснется 1,4 миллиона машин в США, проданных в период с 2010 по 2014 год, включая модели Chrysler Sebring, 200, Dodge Caliber, Avenger, джип Patriot и Compass. Также отозваны будут 142 тысячи машин в Канаде, 81 тысяча — в Мексике, и еще 284 тысячи в других странах.

В России отзыв коснется 3021 автомобиля. В Fiat Chrysler обещали, что техническое обслуживание, необходимое для устранения данной неисправности, будет бесплатным, сообщает ТАСС.

На прошлой неделе General Motors заявляла об отзыве почти 4,3 миллиона машин из-за проблемы с программным обеспечением, которая блокировала подушки безопасности и не позволяла им срабатывать в случае необходимости. Это привело к гибели одного человека и ранениям еще у троих, отмечает Reuters.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера