Прием мельдония хоккеистами юниорской сборной подтвердили официально

8 апреля 2016
1 465

Федерация хоккея России (ФХР) подтвердила информацию о том, что игроки юниорской сборной принимали «Милдронат» (мельдоний). Это стало причиной изменения состава команды перед чемпионатом мира в США, сообщает в пятницу, 8 апреля, пресс-служба ФХР.

В организации отметили, что препарат применялся игроками Центра подготовки имени Тихонова по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период.

При этом после внесение мельдония в список запрещенных препаратов, осенью 2015 году прием «Милдроната» хоккеистами был прекращен.

«В связи с вышеизложенным, руководствуясь соображениями защиты прав молодых спортсменов и по согласованию с Минспорта России ФХР было принято решение об изменении состава юниорской сборной», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Россию на юниорском чемпионате мира по хоккею будет представлять команда игроков до 17 лет во главе с тренером Сергеем Голубовичем вместо команды игроков до 18 лет. 

В четверг канадское издание TSN сообщало, что допинг-пробы более половины игроков российской юниорской сборной по хоккею оказались положительными. По данным источника издания, мельдоний обнаружили у более 15 хоккеистов.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет с 14 по 24 апреля в Гранд-Форксе (США). 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю