Во ФГУП «Охрана» назвали искаженной информацию о массовых увольнениях

4 декабря, 14:43
326 0

Увольнения, которые проходят в ФГУП «Охрана», не связаны со стрельбой в «Москва-Сити» и не носят массового характера. Речь идет о плановой ротации кадров, сообщили в пресс-службе предприятия.

Во ФГУП также пояснили, что не увольняли главу предприятия Сергея Дендяева. Он подал заявление об увольнении по собственному желанию, так как достиг пенсионного возраста. Его освободят от должности с 11 декабря.

По правилам ФГУП, в декабре перезаключаются контракты на оказание охранных услуг. Если работники были приняты на работу по конкретному контракту, то по истечению срока действия документа сотрудников увольняют. При этом, отметили во ФГУП, сотрудникам могут предложить новую работу по другому контракту.

В пресс-службе также подчеркнули, что проверка, назначенная после стрельбы в «Москва-Сити», еще не завершена.

2 декабря «Говорит Москва» сообщила, что после перестрелки в «Москва-Сити» из ФГУП уволили более 20 человек, в том числе и Дендяева. По его словам источника радиостанции в Росгвардии, решение об увольнениях было принято на прошедшей с 28 по 30 ноября итоговой коллегии Росгвардии под председательством главы силового ведомства Виктора Золотова. 

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Пострадали шесть человек, среди которых оказались два сотрудника ФГУП. Один из пострадавших  — работник частной оранной организации Платон Койда — позднее умер в больнице от полученных ран. По данным РБК, конфликт произошел из-за парковки между людьми миллиардера Гавриила Юшваева и бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око».

Сначала следствие завело уголовное дело по статье о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ), но позднее решило переквалифицировать на статью об убийстве (ст. 105 УК РФ). В рамках расследования дело арестовали двоих человек.  

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера