По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Во ФГУП «Охрана» назвали искаженной информацию о массовых увольнениях

4 декабря 2017
335

Увольнения, которые проходят в ФГУП «Охрана», не связаны со стрельбой в «Москва-Сити» и не носят массового характера. Речь идет о плановой ротации кадров, сообщили в пресс-службе предприятия.

Во ФГУП также пояснили, что не увольняли главу предприятия Сергея Дендяева. Он подал заявление об увольнении по собственному желанию, так как достиг пенсионного возраста. Его освободят от должности с 11 декабря.

По правилам ФГУП, в декабре перезаключаются контракты на оказание охранных услуг. Если работники были приняты на работу по конкретному контракту, то по истечению срока действия документа сотрудников увольняют. При этом, отметили во ФГУП, сотрудникам могут предложить новую работу по другому контракту.

В пресс-службе также подчеркнули, что проверка, назначенная после стрельбы в «Москва-Сити», еще не завершена.

2 декабря «Говорит Москва» сообщила, что после перестрелки в «Москва-Сити» из ФГУП уволили более 20 человек, в том числе и Дендяева. По его словам источника радиостанции в Росгвардии, решение об увольнениях было принято на прошедшей с 28 по 30 ноября итоговой коллегии Росгвардии под председательством главы силового ведомства Виктора Золотова. 

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Пострадали шесть человек, среди которых оказались два сотрудника ФГУП. Один из пострадавших  — работник частной оранной организации Платон Койда — позднее умер в больнице от полученных ран. По данным РБК, конфликт произошел из-за парковки между людьми миллиардера Гавриила Юшваева и бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око».

Сначала следствие завело уголовное дело по статье о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ), но позднее решило переквалифицировать на статью об убийстве (ст. 105 УК РФ). В рамках расследования дело арестовали двоих человек.  

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю