«Говорит Москва» узнала об увольнениях во ФГУП «Охрана» после стрельбы в «Москва-Сити»

2 декабря 2017
2 604

Более 20 человек уволили из Центра специального назначения ФГУП «Охрана» после перестрелки сотрудников предприятия с посетителями ресторана в «Москва-Сити». Об этом «Говорит Москва» сообщил источник в Росгвардии.

Из «Охраны» уволили в том числе и руководителя предприятия Сергея Дендяева, отметил собеседник радиостанции. По его словам, решение об увольнениях было принято на прошедшей с 28 по 30 ноября итоговой коллегии Росгвардии под председательством главы силового ведомства Виктора Золотова. 

В департаменте Росгвардии по взаимодействию со средствами массовой информации и в ФГУП «Охрана» на звонки Дождя не ответили.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Пострадали шесть человек, среди которых оказались два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Позднее один из пострадавших умер в больнице. Им оказался Платон Койда, работавший в одной из частных охранных компаний. По информации РБК, конфликт произошел из-за парковки между людьми миллиардера Гавриила Юшваева и бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око».

Изначально следствие завело дело по статье о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ). В рамках уголовного дела были арестованы два человека. Однако после смерти Койды следствие пообещало переквалифицировать дело на статью об убийстве (ст. 105 УК РФ). 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю