«Говорит Москва» узнала об увольнениях во ФГУП «Охрана» после стрельбы в «Москва-Сити»

2 декабря 2017
2 603 0

Более 20 человек уволили из Центра специального назначения ФГУП «Охрана» после перестрелки сотрудников предприятия с посетителями ресторана в «Москва-Сити». Об этом «Говорит Москва» сообщил источник в Росгвардии.

Из «Охраны» уволили в том числе и руководителя предприятия Сергея Дендяева, отметил собеседник радиостанции. По его словам, решение об увольнениях было принято на прошедшей с 28 по 30 ноября итоговой коллегии Росгвардии под председательством главы силового ведомства Виктора Золотова. 

В департаменте Росгвардии по взаимодействию со средствами массовой информации и в ФГУП «Охрана» на звонки Дождя не ответили.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Пострадали шесть человек, среди которых оказались два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Позднее один из пострадавших умер в больнице. Им оказался Платон Койда, работавший в одной из частных охранных компаний. По информации РБК, конфликт произошел из-за парковки между людьми миллиардера Гавриила Юшваева и бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око».

Изначально следствие завело дело по статье о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ). В рамках уголовного дела были арестованы два человека. Однако после смерти Койды следствие пообещало переквалифицировать дело на статью об убийстве (ст. 105 УК РФ). 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю