«Говорит Москва» узнала об увольнениях во ФГУП «Охрана» после стрельбы в «Москва-Сити»

2 декабря 2017
2 607

Более 20 человек уволили из Центра специального назначения ФГУП «Охрана» после перестрелки сотрудников предприятия с посетителями ресторана в «Москва-Сити». Об этом «Говорит Москва» сообщил источник в Росгвардии.

Из «Охраны» уволили в том числе и руководителя предприятия Сергея Дендяева, отметил собеседник радиостанции. По его словам, решение об увольнениях было принято на прошедшей с 28 по 30 ноября итоговой коллегии Росгвардии под председательством главы силового ведомства Виктора Золотова. 

В департаменте Росгвардии по взаимодействию со средствами массовой информации и в ФГУП «Охрана» на звонки Дождя не ответили.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Пострадали шесть человек, среди которых оказались два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Позднее один из пострадавших умер в больнице. Им оказался Платон Койда, работавший в одной из частных охранных компаний. По информации РБК, конфликт произошел из-за парковки между людьми миллиардера Гавриила Юшваева и бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око».

Изначально следствие завело дело по статье о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ). В рамках уголовного дела были арестованы два человека. Однако после смерти Койды следствие пообещало переквалифицировать дело на статью об убийстве (ст. 105 УК РФ). 

 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю