Facebook добавит в новостную ленту больше записей от друзей

12 января, 07:43
1 606 0

Facebook изменит принцип формирования новостной ленты, чтобы включить в нее больше записей от близких и друзей пользователя, сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг.

«Будет меньше таких публикаций, как сообщения бизнеса, брендов и СМИ. А к этому общему контенту будут предъявлены те же требования: он должен способствовать общению людей», — написал Цукерберг. Он отметил, что компания начала получать больше жалоб на то, что коммерческие сообщения вытесняют записи друзей пользователей.

«Так как появилось больше публичных сообщений, чем постов от ваших друзей и членов семьи, баланс новостной ленты сместился, отклонившись от самого важного, что может сделать Facebook — помочь нам общаться друг с другом», — заявил основатель соцсети. Facebook, по его словам, намерена добиться того, чтобы ее сервисы «благоприятно отражались на жизни людей».

Осенью Facebook сообщила, что изменит политику публикации рекламы из-за предполагаемого вмешательства российских властей в выборы в США. Соцсеть выявила связанные с Россией аккаунты, которые во время предвыборной кампании купили более 3 тысяч объявлений, «сеющих разногласия в обществе». Компания, в частности, решила обязать пользователей размещать информацию об источнике финансирования политической рекламы.

В декабре Facebook запустила инструмент, позволяющий узнать, являются ли посты на страницах соцсети продуктом петербургского Агентства интернет-исследований («фабрики троллей»). Эта организация, как писал РБК, была причастна к организации акций протеста в ходе избирательной кампании в США. «Мы намерены защищать легитимность политических дискуссий в нашем сообществе и бороться против иностранного вмешательства в выборы. Поэтому мы принимаем меры для обеспечения дополнительной прозрачности и безопасности в Facebook», — говорилось в заявлении соцсети.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера