Адвокат Марк Фейгин прокомментировал запрет на выезд из России

18 августа 2016
4 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба судебных приставов временно запретила выезд из России адвокату Марку Фейгину за непогашенную задолженность, рассказал он Дождю. Сам Фейгин утверждает, что выполнил все требования ведомства, а запрет на выезд из страны связывает со своей профессиональной деятельностью.

Адвокат рассказал, что он должен был оплатить небольшую сумму по «обычному» гражданскому делу, детали которого раскрыть отказался.

«Мне было вынесено решение, по которому я должен был выплатить средства. Я внес эти средства в течение пяти дней в Федеральную службу судебных приставов. Они получили эти средства, но в этот период представитель истца подал на меня два заявления об ограничении на выезд», — рассказал Фейгин. 

В Федеральной службе судебных приставов адвокату сказали, что он может обжаловать решение. На обжалование, по словам Фейгина, уйдет от шести месяцев до года.

По той причине, что Фейгину был закрыт выезд из страны, адвокат теперь не может выехать к своим доверителям. Он отметил, что у него есть клиенты на Украине, а в Израиле проживает его доверитель публицист Андрей Пионтковский, в отношении которого в России было возбуждено уголовное дело об экстремизме. Также Фейгин, по его словам, не сможет выступить с лекциями о репрессиях в отношении крымских татар в ОБСЕ, ПАСЕ и Европейском парламенте.

«Кремль очень негативно относится к моей публичной активности. Они не хотят, чтобы о репрессиях в отношении крымских татар узнало мировое сообщество. Никаких других причин здесь нет», — добавил он. 

Адвокат Марк Фейгин известен тем, что защищал участниц панк-молебна из Pussy Riot (из дела он вышел за два года до оглашения им приговора) и украинскую военную летчицу Надежду Савченко, приговоренной к 22 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве убийству двоих сотрудников ВГТРК. Впоследствии она была помилована президентом России Владимиром Путиным и обмненена на двоих осужденных на Украине граждан России — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде