Адвокат Марк Фейгин прокомментировал запрет на выезд из России

Новости
16:51, 18 августа
3 607
0
Поделиться

Федеральная служба судебных приставов временно запретила выезд из России адвокату Марку Фейгину за непогашенную задолженность, рассказал он Дождю. Сам Фейгин утверждает, что выполнил все требования ведомства, а запрет на выезд из страны связывает со своей профессиональной деятельностью.

Адвокат рассказал, что он должен был оплатить небольшую сумму по «обычному» гражданскому делу, детали которого раскрыть отказался.

«Мне было вынесено решение, по которому я должен был выплатить средства. Я внес эти средства в течение пяти дней в Федеральную службу судебных приставов. Они получили эти средства, но в этот период представитель истца подал на меня два заявления об ограничении на выезд», — рассказал Фейгин. 

В Федеральной службе судебных приставов адвокату сказали, что он может обжаловать решение. На обжалование, по словам Фейгина, уйдет от шести месяцев до года.

По той причине, что Фейгину был закрыт выезд из страны, адвокат теперь не может выехать к своим доверителям. Он отметил, что у него есть клиенты на Украине, а в Израиле проживает его доверитель публицист Андрей Пионтковский, в отношении которого в России было возбуждено уголовное дело об экстремизме. Также Фейгин, по его словам, не сможет выступить с лекциями о репрессиях в отношении крымских татар в ОБСЕ, ПАСЕ и Европейском парламенте.

«Кремль очень негативно относится к моей публичной активности. Они не хотят, чтобы о репрессиях в отношении крымских татар узнало мировое сообщество. Никаких других причин здесь нет», — добавил он. 

Адвокат Марк Фейгин известен тем, что защищал участниц панк-молебна из Pussy Riot (из дела он вышел за два года до оглашения им приговора) и украинскую военную летчицу Надежду Савченко, приговоренной к 22 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве убийству двоих сотрудников ВГТРК. Впоследствии она была помилована президентом России Владимиром Путиным и обмненена на двоих осужденных на Украине граждан России — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.