Турция заявила о единичных авиаударах России по «Исламскому государству»

7 октября 2015
2 279

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу рассказал об единичных российских авиаударах по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает в среду, 7 октября, Reuters

По словам турецкого премьер-министра, лишь 2 из 57 авиаударов были нанесены по позициям «Исламского государства», остальные, по его словам, нанесли по силам сирийской оппозиции. 

«Информация, которую мы получили, отличается от той, которую предоставляет российское министерство иностранных дел. Мы поддерживаем каждого, кто борется против «Исламского государства», однако удары по сирийской оппозиции лишь усиливают позиции ИГ», — рассказал журналистам Давутоглу в Стамбуле. 

Российские власти неоднократно заявляли, что удары в Сирии наносятся исключительно по позициям террористов. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что группировка Свободная сирийская армия (ССА) — включенная в политический процесс оппозиция. 

6 октября президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил разрывом российско-турецкой дружбы. Тогда он говорил, что турецкая сторона не оставит без ответа нарушения воздушного пространства страны. 

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю