Продюсер Фетисов сообщил о намерении вложить до $10 млн в новый фильм Звягинцева

5 марта, 14:56
1 373

Продюсер Глеб Фетисов планирует вложить до десяти миллионов долларов в новый фильм режиссера Андрея Звягинцева. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на представителя бизнесмена.

По словам представителя Фетисова, Звягинцев получит деньги вне зависимости от сценария будущего фильма.

Ранее Фетисов уже сотрудничал со Звягинцевым. В фильм «Нелюбовь» бизнесмен вложил более четырех миллионов долларов.

Глеб Фетисов, Андрей Звягинцев, Александр Роднянский (слева направо). Фото: Александр Щербак / ТАСС

Фетисов занимает 80-ю строчку в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» Forbes. Его состояние оценивают в 1200 млн долларов. Капитал бизнесмена, по данным журнала, составляют деньги, полученные от продажи доли в Altimo — холдинговой компании, которая ранее входила в состав «Альфа-Групп» и управляла телекоммуникационным бизнесом «Альфы» Михаила Фридмана. В конце 2016 года Фетисов зарегистрировал компанию FIFA Entertainment в Голливуде для начала производства фильмов.

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» прошла в мае 2017 года на 70-ом Каннском кинофестивале, где картина была представлена в основной конкурсной программе. Работа получила Приз жюри. В основе сюжета фильма «Нелюбовь» — история современной российской семьи, у которой перед попыткой развестить пропал сын.

Продюсерами фильма стали Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Глеб Фетисов. Фильм вышел в российский прокат 1 июня 2017 года. По данным портала «Кинобизнес», общий сбор в России и странах СНГ составил более 97,7 миллионов рублей (1,7 млн долларов). В США фильм вышел в прокат 16 февраля 2018 года, собрав за это время более 220 тысяч долларов. В производстве фильма участвовали четыре страны:  Россия, Франция, Германия и Бельгия.

В начале марта фильм «Нелюбовь» получил национальную французскую кинопремию «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В мае 2017 года Звягинцев получил за «Нелюбовь» приз жюри Каннского фестиваля. Кроме того, картина получила главный приз на международном фестивале в Мюнхене (Filmfest München).

«Нелюбовь» была номинирована на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако фильм уступил победу картине чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина».

Ранее Звягинцев рассказал о мечте снять фильм о Великой Отечественной войне. «Если будет следующий сюжет какой-то запущен, например, о котором я мечтаю — о Великой Отечественной войне — это уже будет не социальное кино, это будет другой взгляд», — сказал он на встрече со зрителями в июне 2017 года.

В начале марта стало известно, что Paramount Television (подразделение студии Paramount) выпустит сериал на русском языке, который снимет Звягинцев. У сериала еще нет названия, подробности сюжета пока не раскрываются. Звягинцев, комментируя работу, назвал ее «очень сильной человеческой историей, чтобы рассказать международной аудитории». По информации Variety, жанром сериала станет триллер, действие будет проходить в Москве. Авторами идеи стали Звягинцев и Олег Негин — сценарист фильмов Звягинцева «Нелюбовь», «Елена», «Левиафан», «Изгнание».

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю