В Лондоне суд признал Глеба Фетисова непричастным к краху «Моего банка»

15 ноября 2017
175 0

Лондонский международный третейский суд признал предпринимателя Глеба Фетисова непричастным к банкротству «Моего Банка». Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст решения суда и пресс-секретаря Фетисова Игоря Пылаева.

Иск Фетисова к предпринимателю Владимиру Малину был удовлетворен еще в мае, а решение вступило в силу в июне. Суд признал Малина ответственным за банкротство «Моего банка» и присудил Фетисову компенсацию в размере 29,9 миллиона долларов.

В мотивировочной части решения суда поясняется, что в 2013 году Фетисов продал «Мой Банк» 11 акционерам, среди которых фигурирует Малин. Согласно договору, покупатель «обязан не совершать действий или бездействия, в результате которых может возникнуть угроза приостановления операций, отзыва лицензии, банкротства и ликвидации указанного банка».

Малин должен был обеспечить «обеспечить непрерывность работы» минимум до 2020 года, но не сделал этого, что привело к отзыву лицензии у организации. Кроме того, Малин вместе с другими покупателями продал банку плохой актив — акции компании-банкрота «Спайкер».

Суд прошел без участия ответчика. В документах говорится, что его искали по семи адресам в Москве и нашли покидающим офис одной из его компаний. Он отказался принять повестку. В бесед с РБК Малин заявил, что впервые слышит о решении суда и о попытках оповестить его о начале процесса.

Фетисов в феврале 2014 года был задержан по подозрению в мошенничестве в рамках расследования банкротства «Моего банка». Позже суд освободил его до рассмотрения в суде по существу. 

Комментарии (0)
Другие новости