Фестиваль «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи

12 января 2015
5 928

Международный музыкальный фестиваль «Новая волна» с 2015 года будет проходить в Сочи, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», — заявил губернатор Краснодарского края.

По его словам, основными претендентами на проведение «Новой волны» помимо Сочи также были Калининград и Ялта.

Ранее, 27 ноября, стало известно, что фестиваль могут перенести из Юрмалы в Казань. Депутаты Казанской городской думы заявили тогда о готовности обратиться с такой инициативой к организаторам «Новой волны». Эту идею поддержал и мэр Казани Ильсур Метшин, отметив, что у города есть опыт проведения международных мероприятий и вся необходимая инфраструктура.

Как отмечает «Кубань 24», фестиваль перенесли из Юрмалы в том числе и потому, что в июле 2014 года власти Латвии запретили въезд в страну российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Вскоре после этого запрета Ткачев выступил с инициативой проводить «Новую волну» на Кубани.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю