Фестиваль «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи

12 января 2015
5 928

Международный музыкальный фестиваль «Новая волна» с 2015 года будет проходить в Сочи, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», — заявил губернатор Краснодарского края.

По его словам, основными претендентами на проведение «Новой волны» помимо Сочи также были Калининград и Ялта.

Ранее, 27 ноября, стало известно, что фестиваль могут перенести из Юрмалы в Казань. Депутаты Казанской городской думы заявили тогда о готовности обратиться с такой инициативой к организаторам «Новой волны». Эту идею поддержал и мэр Казани Ильсур Метшин, отметив, что у города есть опыт проведения международных мероприятий и вся необходимая инфраструктура.

Как отмечает «Кубань 24», фестиваль перенесли из Юрмалы в том числе и потому, что в июле 2014 года власти Латвии запретили въезд в страну российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Вскоре после этого запрета Ткачев выступил с инициативой проводить «Новую волну» на Кубани.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы