Фестиваль «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи

12 января 2015
5 928

Международный музыкальный фестиваль «Новая волна» с 2015 года будет проходить в Сочи, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», — заявил губернатор Краснодарского края.

По его словам, основными претендентами на проведение «Новой волны» помимо Сочи также были Калининград и Ялта.

Ранее, 27 ноября, стало известно, что фестиваль могут перенести из Юрмалы в Казань. Депутаты Казанской городской думы заявили тогда о готовности обратиться с такой инициативой к организаторам «Новой волны». Эту идею поддержал и мэр Казани Ильсур Метшин, отметив, что у города есть опыт проведения международных мероприятий и вся необходимая инфраструктура.

Как отмечает «Кубань 24», фестиваль перенесли из Юрмалы в том числе и потому, что в июле 2014 года власти Латвии запретили въезд в страну российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Вскоре после этого запрета Ткачев выступил с инициативой проводить «Новую волну» на Кубани.

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю