Полиция задержала 60 человек на антивоенном фестивале в Москве

23 февраля, 20:08
9 967 0

Сотрудники полиции прервали антивоенный фестиваль «Дезертир-фест» в Москве, который проходил в подвале на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская». В настоящее время там проводятся задержания, сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, задержаны не менее 60 человек, в том числе, группа «Бригадир» в полном составе и группа «Пролетарий». Сейчас три или четыре автобуса с задержанными едут в ОВД «Текстильщики» и «Рязанский».

Как ранее рассказал один из очевидцев, полицейские заблокировали выход из помещения, где проходил фестиваль, и пообещали, что будут проверять у всех документы. Очевидец сообщил, что причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.

Гитарист группы «Бригадир» Сергей Аркадьев сообщил «Медиазоне», что к месту фестиваля приехали четыре автозака. Автозак, котором находится сам музыкант, «забит до отказа». Он подчеркнул, что полицейские угрожали посетителям «Дезертир-феста», тыкали в них дубинками и запрещали снимать на видео.

«Медиазона» отмечает, что «Дезертир-фест» проводится второй год подряд, его организаторы и участники выступают за отмену воинской обязанности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера