Полиция задержала 60 человек на антивоенном фестивале в Москве

23 февраля 2017
9 972

Сотрудники полиции прервали антивоенный фестиваль «Дезертир-фест» в Москве, который проходил в подвале на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская». В настоящее время там проводятся задержания, сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, задержаны не менее 60 человек, в том числе, группа «Бригадир» в полном составе и группа «Пролетарий». Сейчас три или четыре автобуса с задержанными едут в ОВД «Текстильщики» и «Рязанский».

Как ранее рассказал один из очевидцев, полицейские заблокировали выход из помещения, где проходил фестиваль, и пообещали, что будут проверять у всех документы. Очевидец сообщил, что причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.

Гитарист группы «Бригадир» Сергей Аркадьев сообщил «Медиазоне», что к месту фестиваля приехали четыре автозака. Автозак, котором находится сам музыкант, «забит до отказа». Он подчеркнул, что полицейские угрожали посетителям «Дезертир-феста», тыкали в них дубинками и запрещали снимать на видео.

«Медиазона» отмечает, что «Дезертир-фест» проводится второй год подряд, его организаторы и участники выступают за отмену воинской обязанности.

Другие новости
В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю