«Коммерсантъ» узнал о задержании двух сотрудниц Сбербанка при покупке Ferrari на деньги клиентов

23 марта 2017
13 075 3

Правоохранительные органы задержали двух менеджеров по работе с клиентами Московского территориального банка Сбербанка по подозрению в мошенничестве, когда они покупали Ferrari, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, за несколько дней до покупки сестры Марьям и Тамилла Дадашевы, имевшие доступ к счетам юридических лиц, сняли и «провели операцию по обналичиванию» 40 миллионов рублей, которые ранее были переведены на счета фирм-однодневок. Издание отмечает, что девушки планировали получить до четырех миллиардов рублей.

В автосалоне сестры оформляли покупку автомобиля Ferrari, стоимость которого превышает семь миллионов рублей, отметили источники «Коммерсанта».

Собеседники газеты также рассказали, что следователи потребуют для них домашний арест, а не заключение в СИЗО. Возможно, их оставят на свободе под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

В «Сбербанке» изданию сообщили, что расследование проводится при активном содействии службы безопасности организации. «Мы предоставляем правоохранительным органам всю запрашиваемую информацию и заинтересованы в объективном, всестороннем расследовании», — отметили в пресс-службе.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю