«Коммерсантъ» узнал о задержании двух сотрудниц Сбербанка при покупке Ferrari на деньги клиентов

23 марта, 10:28
13 075 3

Правоохранительные органы задержали двух менеджеров по работе с клиентами Московского территориального банка Сбербанка по подозрению в мошенничестве, когда они покупали Ferrari, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, за несколько дней до покупки сестры Марьям и Тамилла Дадашевы, имевшие доступ к счетам юридических лиц, сняли и «провели операцию по обналичиванию» 40 миллионов рублей, которые ранее были переведены на счета фирм-однодневок. Издание отмечает, что девушки планировали получить до четырех миллиардов рублей.

В автосалоне сестры оформляли покупку автомобиля Ferrari, стоимость которого превышает семь миллионов рублей, отметили источники «Коммерсанта».

Собеседники газеты также рассказали, что следователи потребуют для них домашний арест, а не заключение в СИЗО. Возможно, их оставят на свободе под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

В «Сбербанке» изданию сообщили, что расследование проводится при активном содействии службы безопасности организации. «Мы предоставляем правоохранительным органам всю запрашиваемую информацию и заинтересованы в объективном, всестороннем расследовании», — отметили в пресс-службе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера