«Коммерсантъ» узнал о задержании двух сотрудниц Сбербанка при покупке Ferrari на деньги клиентов

23 марта 2017
13 076

Правоохранительные органы задержали двух менеджеров по работе с клиентами Московского территориального банка Сбербанка по подозрению в мошенничестве, когда они покупали Ferrari, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, за несколько дней до покупки сестры Марьям и Тамилла Дадашевы, имевшие доступ к счетам юридических лиц, сняли и «провели операцию по обналичиванию» 40 миллионов рублей, которые ранее были переведены на счета фирм-однодневок. Издание отмечает, что девушки планировали получить до четырех миллиардов рублей.

В автосалоне сестры оформляли покупку автомобиля Ferrari, стоимость которого превышает семь миллионов рублей, отметили источники «Коммерсанта».

Собеседники газеты также рассказали, что следователи потребуют для них домашний арест, а не заключение в СИЗО. Возможно, их оставят на свободе под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

В «Сбербанке» изданию сообщили, что расследование проводится при активном содействии службы безопасности организации. «Мы предоставляем правоохранительным органам всю запрашиваемую информацию и заинтересованы в объективном, всестороннем расследовании», — отметили в пресс-службе.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю