«Коммерсантъ» узнал о задержании двух сотрудниц Сбербанка при покупке Ferrari на деньги клиентов

23 марта 2017
13 078

Правоохранительные органы задержали двух менеджеров по работе с клиентами Московского территориального банка Сбербанка по подозрению в мошенничестве, когда они покупали Ferrari, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, за несколько дней до покупки сестры Марьям и Тамилла Дадашевы, имевшие доступ к счетам юридических лиц, сняли и «провели операцию по обналичиванию» 40 миллионов рублей, которые ранее были переведены на счета фирм-однодневок. Издание отмечает, что девушки планировали получить до четырех миллиардов рублей.

В автосалоне сестры оформляли покупку автомобиля Ferrari, стоимость которого превышает семь миллионов рублей, отметили источники «Коммерсанта».

Собеседники газеты также рассказали, что следователи потребуют для них домашний арест, а не заключение в СИЗО. Возможно, их оставят на свободе под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

В «Сбербанке» изданию сообщили, что расследование проводится при активном содействии службы безопасности организации. «Мы предоставляем правоохранительным органам всю запрашиваемую информацию и заинтересованы в объективном, всестороннем расследовании», — отметили в пресс-службе.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю