По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Бразильский футболист Марио Фернандес получил российское спортивное гражданство

23 сентября 2016
454

Защитник ЦСКА Марио Фернандес получил спортивное гражданство России, цитирует «Интерфакс» министра спорта и главу Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.

Мутко сказал, что РФС сделал запрос в бразильскую конфедерацию футбола. Там ему ответили согласием и позволили футболисту выступать за российскую команду. Исполком союза на своем заседании принял решение, согласно которому Марио Фернандес со спортивной точки зрения больше не будет считаться легионером — то есть игроком без гражданства страны, в которой он выступает.

С сегодняшнего дня Фернандес получил те же права, что и российские участники премьер-лиги. Бразилец больше не попадает под лимит об иностранных игроках.

Игрок получил российское гражданство указом президента России от 13 июля 2016 года, но за сборную России он сыграет только в следующем году. Согласно правилам натурализации ФИФА, футболист должен прожить в стране более пяти лет, чтобы выступать за новую команду. Для Фернадеса этот срок наступает летом 2017 года.

Марио Фернандес не первый натурализованный игрок российской сборной. До него российское гражданство получил вратарь «Локомотива», бразилец Гильерме и защитник «Фенербахче», немец Роман Нойштедтер.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю