Бразильский футболист Марио Фернандес получил российское спортивное гражданство

23 сентября 2016
452 0

Защитник ЦСКА Марио Фернандес получил спортивное гражданство России, цитирует «Интерфакс» министра спорта и главу Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.

Мутко сказал, что РФС сделал запрос в бразильскую конфедерацию футбола. Там ему ответили согласием и позволили футболисту выступать за российскую команду. Исполком союза на своем заседании принял решение, согласно которому Марио Фернандес со спортивной точки зрения больше не будет считаться легионером — то есть игроком без гражданства страны, в которой он выступает.

С сегодняшнего дня Фернандес получил те же права, что и российские участники премьер-лиги. Бразилец больше не попадает под лимит об иностранных игроках.

Игрок получил российское гражданство указом президента России от 13 июля 2016 года, но за сборную России он сыграет только в следующем году. Согласно правилам натурализации ФИФА, футболист должен прожить в стране более пяти лет, чтобы выступать за новую команду. Для Фернадеса этот срок наступает летом 2017 года.

Марио Фернандес не первый натурализованный игрок российской сборной. До него российское гражданство получил вратарь «Локомотива», бразилец Гильерме и защитник «Фенербахче», немец Роман Нойштедтер.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера