Путин предоставил российское гражданство бразильскому защитнику ЦСКА Марио Фернандесу

13 июля 2016
911

Президент России Владимир Путин дал российское гражданство бразильскому футболисту Марио Фернандесу, который играет за ЦСКА. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 13 июля.

В документе также указывается, что российское гражданство получила украинская велогонщица Елизавета Ошуркова и почетный президент Российско-германской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп. 

Фернандес подал документы для получения российского гражданства еще в мае 2016 года. От своего бразильского гражданства, уточняет ТАСС, отказываться он не собирается.

В конце февраля министр спорта Виталий Мутко отвечая на вопрос о том, могут ли в сборной России выступать натурализированные игроки, сказал, что Российский футбольный союз собирается заниматься натурализацией Фернандеса. 

В конце мая российское гражданство получил защитник немецкого клуба «Шальке» Роман Нойштедтер, вскоре он был включен в состав российской сборной по футболу. 

Фернандес играет за ЦСКА с 2012 года на позиции защитника, в клубе он провел 128 матчей, забив два мяча. В составе ЦСКА он трижды выиграл чемпионат России, становился обладателем Кубка России и Суперкубка России.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю