Фермеры Кубани собираются ехать к Путину на тракторах

24 марта 2016
8 446

Около ста фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы лично передать обращение президенту России Владимиру Путину. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает «Кавказский узел». 

Фото: depositphotos.com

По данным портала, фермеры хотят таким образом привлечь внимание президента к массовым рейдерским захватам земель и нарушениям их прав. Как утверждают сами фермеры, попытки обратиться к местным властям не дают никаких результатов. 

«Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу», — рассказал порталу член инициативной группы по проведению акции протеста Олег Петров.

Он отметил, что акция согласована с властями, однако фермеры все равно «готовы к арестам». 

«Боимся, но хуже уже не будет. Мы понимаем, что до Москвы мы не доедем, но наша задача привлечь внимание к проблеме», — пояснил фермер.

Старт пробега намечен на 28 марта. Фермеры планируют стартовать из Усть-Лабинска, а 29 марта к ним должны присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов. 
 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю