Фермеры из Краснодарского края рассказали о нападении после начала тракторного марша

Новости
20:57, 14 сентября
3 674
1
Поделиться

На фермеров из Краснодарского края, среди которых были участники тракторного марша на Москву, напали на прошлой неделе во время уборки урожая. Об этом «Новой газете» рассказала фермер из Каневского района края Нина Карпенко.

По словам Карпенко, семь человек напали на работников ее хозяйства и помощников арбитражного управляющего. Один из мужчин попытался снять нападение на видео, однако его повалили на землю и сломали технику. Комбайнер, который был приговорен к трем суткам лишения свободы за участие в тракторном марше, госпитализирован.

Накануне сотрудники правоохранительных органов заблокировали автомобиль одного из лидеров фермерского протеста Алексея Волченко, который ехал в Рязань для участия во Всероссийском съезде фермеров и грузоперевозчиков.

В конце августа фермеры из Краснодарского края отправились в Москву на тракторах. Они планировали встретиться с представителями власти и рассказать о коррупции и рейдерских захватах земель в регионе. Позже к участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Акцию согласовали с ГИБДД.

Через несколько дней после начала тракторного пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции. Десять человек арестовали на срок от четырех до десяти суток.

Смотрите также: Как запугивали участников тракторного марша, и кто отобрал у них землю. Репортаж из Краснодарского края

Фермеры записали видеообращение к Владимиру Путину. Они попросили президента решить проблемы с коррупцией и рейдерскими захватами земель в регионе, а также помочь участникам тракторного марша на Москву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.