«Фергана» сообщила о подготовке к похоронам президента Узбекистана в Самарканде

1 сентября 2016
19 584 0

Независимое информационное агентство «Фергана» сообщило, что в субботу, 3 сентября, в Самарканде похоронят президента Узбекистана Ислама Каримова. Издание ссылается на фотографии подготовки, которые сделали корреспонденты. 

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что о смерти Каримова официально сообщат в пятницу, 2 сентября. На момент публикации заметки правительственный самолет с телом Ислама Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд, сообщает «Фергана».

По данным издания, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, которое примыкает к памятнику Шахи Зинда, где похоронены два брата и мать Ислама Каримова.

Узбекская служба Радио «Свобода» сообщила, что в Самарканд приехал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Ислама Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Позже агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники сообщило о смерти Каримова. По данным агентства, Каримов умер в понедельник, 29 августа, около 13:35 по московскому времени. Информацию о смерти президента Узбекистана Дождю подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Она рассказала, что узнала о смерти Каримова от источников в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Официально в Узбекистане эту информацию не подтверждали. Кремль и источники российских информагентств в Ташкенте также сообщили, что она не нашла подтверждений.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. 

Читайте также: Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера