«Фергана» сообщила о подготовке к похоронам президента Узбекистана в Самарканде

1 сентября 2016
19 593 0

Независимое информационное агентство «Фергана» сообщило, что в субботу, 3 сентября, в Самарканде похоронят президента Узбекистана Ислама Каримова. Издание ссылается на фотографии подготовки, которые сделали корреспонденты. 

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что о смерти Каримова официально сообщат в пятницу, 2 сентября. На момент публикации заметки правительственный самолет с телом Ислама Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд, сообщает «Фергана».

По данным издания, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, которое примыкает к памятнику Шахи Зинда, где похоронены два брата и мать Ислама Каримова.

Узбекская служба Радио «Свобода» сообщила, что в Самарканд приехал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Ислама Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Позже агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники сообщило о смерти Каримова. По данным агентства, Каримов умер в понедельник, 29 августа, около 13:35 по московскому времени. Информацию о смерти президента Узбекистана Дождю подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Она рассказала, что узнала о смерти Каримова от источников в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Официально в Узбекистане эту информацию не подтверждали. Кремль и источники российских информагентств в Ташкенте также сообщили, что она не нашла подтверждений.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. 

Читайте также: Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера